default-logo

Торговый план на 26-30 декабря 2011



Итак, как я и предполагал, продажа коллов вне денег принесла небольшую прибыль. Сейчас к позиции добавились короткие путы. Получился короткий кривой стрэнгл. И короткий, значит, и кривой — проданы коллы 145000 и 155000; проданы путы 130000. Но хоть прибыльный (позиция показана по текущим ценам, а не по ценам создания):

Торговый план на 26-30 декабря 2011

План на последнюю неделю простой — сижу в позиции, жду снижения волатильности и получаю деньги от временного распада. Закрытие планирую 30-го декабря на вечерней сессии, через новый год переносить не буду ни в коем случае! Кстати, если кто не знает — последний день торгов — 30 декабря, вечерняя сессия пройдет в обычном режиме.



Теперь насчет волатильности. Сейчас происходит важная вещь — пробитие индексом вниз среднесрочного коридора (начавшегося в еще в августе!):

Торговый план на 26-30 декабря 2011

Если по итогам сегодняшней пятницы волатильность окажется под поддержкой, то это будет хорошим знаком для рынка в целом, и для моей позиции в частности.

Риски:

1. Обычный рыночный. Если начнется снижение, то волатильность повысится. При повышении волатильности временной распад не сможет компенсировать вегу позиции, и получится большой минус. Если начнется рост, то позиция, скорее всего, будет закрыта около 0 — рост базового актива будет скомпенсирован падением волатильности и временным распадом. Если же рост будет сильным, то позиция покажет минус.

2. Валютный. Возможен отскок по рублю, после резкого укрепления к доллару. Если такое случится, то RTS пойдет вниз даже на слаборастущем рынке.

3. Товарный. Возможен отскок вниз по нефти, тогда и наш рынок снизится за счет закрытия длинных позиций наиболее осторожными игроками и открытия шортов наиболее рисковыми спекулянтами.

4. Политический. На субботу по всей России запланированы митинги протеста. Если случатся столкновения с полицией (особенно в Москве) — будет резкий провал рынка. Мы это уже наблюдали на прошлой неделе, когда для слива хватило одних только неблагоприятных слухов.

Действия при неблагоприятных движениях.

1. Движение вниз. Срочный откуп путов. Затем удержание короткив коллов для покрытия убытка, хотя бы частично.

2. Движение вверх. Откуп коллов страйка 145000. Затем удержание оставшейся позиции для получения прибыли от снижения цены коротких путов.

Вот примерно так.



Загрузка...

Торговый план на 26-30 декабря 2011Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше