default-logo

Увеличение розничных продаж в США в декабре оказалось меньше прогноза



Розничные продажи в США в декабре увеличились всего на 0,1%, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Причинами слабого роста стали низкие цены на топливо и высокие предпраздничные скидки.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение этого показателя на 0,3%. Согласно пересмотренным данным, в ноябре розничные продажи увеличились на 0,4%, а не на 0,2%, как сообщалось ранее. Розничные продажи без учета автомобилей снизились в декабре на 0,2% после подъема на 0,3% месяцем ранее, эксперты прогнозировали рост на 0,3%.

Многие американские ритейлеры предлагали значительные скидки и продлевали часы работы, чтобы привлечь как можно больше покупателей в предпраздничный сезон. Однако покупатели зачастую делали выбор в пользу наиболее дешевых товаров, что негативно сказалось на выручке магазинов.

Рост спроса в прошлом месяце был отмечен в 7 из 13 основных категорий розничных товаров. Наиболее активным был рост спроса на автомобили, благодаря которому продажи автодилеров увеличились на 1,5%.

Продажи стройматериалов в декабре выросли на 1,6% на фоне благоприятных погодных условий в США. Также был отмечен подъем продаж мебели, одежды и товаров для здоровья, включая медикаменты и медицинскую технику. Между тем продажи магазинов электроники и интернет-ритейлеров снизились.

Выручка АЗС в среднем уменьшилась на 1,6%. Стоимость галлона (3,79 л) бензина в США в декабре упала до $3,26 с $3,38 месяцем ранее. Розничные продажи без учета автомобилей и топлива в декабре не изменились при прогнозе роста на 0,4%, тогда как в предыдущем месяце был зафиксирован
подъем на 0,2%.

Показатель продаж без учета автомобилей, бензина и стройматериалов, который используется для расчета ВВП, снизился на 0,2% в декабре после повышения на 0,3%
в ноябре.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ