default-logo

General Electric Company (NYSE:GE): отчетность — хуже ожиданий



General Electric Company (Public, NYSE:GE): отчетность - хуже ожиданийАмериканская промышленно-финансовая группа General Electric Company (Public, NYSE:GE) зафиксировала прибыль в октябре-декабре 2011 года седьмой квартал подряд, однако приятного сюрприза для рынка не получилось. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль по итогам минувшего квартала составила $3,8 млрд, или 35 центов в расчете на акцию, против $4,8 млрд, или 42 центов на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Прибыль от продолжающихся операций выросла до $3,93 млрд, 39 центов на акцию с $3,9 млрд, 36 центов на акцию, в четвертом квартале 2010 года. Выручка компании заметно снизилась, составив $38 млрд против $41,2 млрд в последние три месяца позапрошлого года. Аналитики, опрошенные FactSet Research, ожидали операционную прибыль на уровне 38 центов при выручке в размере чуть более $41 млрд.

Общая выручка корпорации по итогам 2011 года сократилась на 2% — до $147,3 млрд, а чистая прибыль выросла на 19% — до $14,44 млрд. Портфель заказов General Electric Company (Public, NYSE:GE) до рекордных $200 млрд со $191 млрд на конец третьего квартала. Акции General Electric Company (Public, NYSE:GE) в ходе предварительных торгов в пятницу подешевели на 2%.

General Electric Company (Public, NYSE:GE): отчетность - хуже ожиданий

General Electric Company (Public, NYSE:GE): отчетность - хуже ожиданий





Загрузка...