default-logo

Экономика Швейцарии продемонстрировала рост в четвертом квартале 2011 года



Экономика  Швейцарии продемонстрировала рост в четвертом  квартале  2011  года Экономика Швейцарии продемонстрировала рост в четвертом квартале 2011 года благодаря увеличению капиталовложений и экспорта. Швейцарский ВВП поднялся в октябре-декабре на 0,1% по сравнению с III кварталом, свидетельствуют опубликованные в четверг официальные данные.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сокращения ВВП на 0,1%. «Четвертый квартал позволил почувствовать, что ожидает швейцарскую экономику в 2012 году. Мы можем рассчитывать на медленный рост, хотя в каком-то из кварталов может наблюдаться временное снижение», — отметил экономист Credit Suisse Клод Морер.

Экспорт товаров и услуг из Швейцарии увеличился в минувшем квартале на 1,2% относительно июля-сентября, а капиталовложения повысились на 2,5%. Рост экономики в годовом выражении составил 1,3% в IV квартале, а не 1%, как ожидали эксперты. Темпы роста ВВП за III квартал относительно апреля — сентября были пересмотрены с 0,2% до 0,3%, в годовом исчислении — с 1,3% до 1,6%.





Загрузка...