default-logo

Почему Apple?



Почему Apple?Новый iPad — лишь один из показателей, почему следует инвестировать в AAPL. Следующяя версия IPad Apple, будет включать в себя множество дополнительных функций. Дисплей Retina разработан таким образом, что практически невозможно для человеческого глаза различать отдельные пиксели на расстоянии вытянутой руки. Новый iPad может похвастаться улучшенной 5-мегапиксельной камерой и возможностью записи HD видео. Там также имеется функция голосового надиктовывания текстов.

И ещё Apple намерен представить новый Apple TV.

Если у вас нет возможности обзавестись новейшими гаджетом Apple прямо сейчас, то с акциями легче.

Вот четыре показателя о том, что акции Apple находится в лучшем состоянии, чем когда бы то ни было:

1. Взвешенная стоимость: рост на почти 50% в течение последних 12 месяцев и до 500% в течение последних пяти лет должен говорить о том, что когда-то наступит период переоценки. А, может быть, нет? Важно то, что уровень доходов растёт так же быстро, как и стоимость акций. Apple имеет показатель P/E, не достигающий отметки 11. Исторический в среднем E/P компаний S&P500 составляет 15, а за последние 12 месяцов – вообще 13,9. Поэтому Apple, на самом деле – это подарок по сравнению с другими акциями, по крайней мере, по шкале E/P.

2. Потрясающий уровень доходности: В прошлом квартале Apple отчитался о 30 миллиардах долларов наличных поступлений. Фирма имеет еще $67 млрд. долл. в долгосрочных инвестициях. Всего активы компании составляют около $138 миллиардов. И это, не продав ни единого iPad нового поколения!

3. Не наблюдается замедления роста продаж акций: выручка от реализации акций с 2008 по 2011 финансовый год увеличилась в три раза, с $32,5 млрд до $108,2 миллиарда. Это объясняется отчасти и тем, что iPhone остается чрезвычайно популярным гаджетом. И на его реализацию даже не влияет конкуренция со стороны Android.

4. У «умников» с Уолл стрита эта позиция стоит под категорией Покупка: только что Barclays Capital подняла 12 месячный прогноз акций компании Apple на 13%, с $630 до $710 за акцию!






Загрузка...