Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давайте помечтаем!

Давайте помечтаем!Как вы знаете, произошла крупномасштабная коррекция Apple, котировки которого упали более чем на 15% от своей последней верхней точки. Подобная коррекция вымыла 92 млрд. долларов из стоимости акций компании.

Тем не менее, вряд ли речь идёт о том, чтобы продавать стоки. В самом деле, наоборот. Это говорит о том, что настало время покупать. И не только потому, что сегодняшняя цена является «бросовой». Для сомневающихся взгляните на доходы фирмы во втором квартала финансового года. Они выросли почти в два раза.

Плюс взгляните на графики, и вы увидите, что акции Apple неоднократно проваливались в 2011 году — и каждый раз это был шанс для покупки. Акции упали на 13% с конца июля до начала августа, на 11% с середины сентября до начала октября, а на 14% с середины октября до конца ноября. А результаты года? Apple отчитался о росте прибыли на 23%, опередив рыночые показатели более чем на 20 процентных пунктов.

Тогда что же двигает эти продажи, как в прошлом, так и настоящем? Отчасти то, что Apple в глазах массового инвестора является несомненным инструментом, чтобы вложить деньги, а потом зафиксировать прибыль и забрать свои деньги обратно. Поэтому скорее всего компания преодолеет и этот спад. А уж совсем оптимистические прогнозы говорят о том, что к концу 2013 года котировки акций должны достигнуть 1 тыс. долл. Сегодняшняя цена — 568. Как бы хотелось, чтобы это произошло!