default-logo

Утренний обзор: американские площадки готовятся к выходным

[uptolike]

Мировые рынки, игнорируя фундаментальные и политические проблемы, уверенно растут, подталкивая цены наверх и на товарных рынках. Безусловно, те кто заняли короткую позицию, рано или поздно окажутся правы, но пока индекс S&P 500 вынуждает все новых оптимистов покупать. Так и произошло вчера. При ужасных статистических данных, которые приходили из разных концов планеты индекс S&P500 вновь под конец сессии выкупил весь негатив и еще немного вырос. Последний шанс для «медведей» — это четверг, где возможно, М.Драги и ЕЦБ преподнесут сюрприз.



Утренние торги в Азии проходят на мажорной ноте. Сводный индекс азиатских бирж растет на 0,4%. Фьючерсы на американские индексы на утренней сессии растут на 0,15%. Индекс доллара США теряет на утренних торгах на 0,04%. Единая европейская валюта также растет по отношению к доллару США на 0,18% и торгуется вблизи отметки 1,26. Секция драгоценных и промышленных металлов тяжелеет в среднем 0,8%. Нефтяные котировки растут в среднем более 1%.

Сегодняшний новостной поток будет скудным. 13:00 МСК выйдет индекс цен производителей в еврозоне за май. В целом на рынке ожидают, что индекс сократился на 0,3% м/м после нулевого изменения месяцем ранее. В 17:45 МСК появится индекс деловой активности в Нью-Йорке за июнь. В 18:00 МСК, в США будут опубликованы данные по заказам в обрабатывающей промышленности за май. Ожидается, что заказы сократились на 0,3% после снижения на 0,6% месяцем ранее.

Сегодня мы ожидаем уверенный рост российских индексов в первой половине дня, далее, в связи с коротким торговым днем в Америке, во второй половине дня на рынке будет происходить некоторая консолидация. Цели на сегодня следующие – это 1415 -1420 пунктов по индексу ММВБ. Стратегию на ближайшее время мы не меняем: «шорт» сильных бумаг и хеджирование позиций через валютные и товарные рынки.

Рыбаков Алексей,
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

[uptolike]

Загрузка...