default-logo

Российский рубль начал неделю снижением

[uptolike]

Российский рубль начал неделю снижениемРоссийский рубль начал неделю новой волной снижения. Ослаблению курса национальной валюты способствует укрепление американского доллара к основным валютным парам. Так, евровалюта на торгах в пятницу протестировала свой годовой минимум. Не добавляют оптимизма и цены на нефть, чья динамика после тестирования локального сопротивления вблизи отметки 102 доллара за баррель, изменилась на нисходящую. С технической точки зрения, все движения рубля в последнее время происходят в рамках диапазона 32-34. Мы полагаем, что в ближайшее время рубль сохранит за собой данный диапазон, хотя потенциально возможно тестирование его верхней границы.



Пара EUR/USD обновила минимумы года. После выступления Главы ЕЦБ Марио Драги евровалюта пробила все технические уровни поддержки и двинулась к новым низам. С технической точки зрения, сейчас мы наблюдаем консолидацию на минимумах года. В целом отскок с данных уровней в район отметки 1.24 был бы техничен. Однако, если минимумы пятницы не устоят, то курс единой европейской валюты продолжит ослабляться. Такой сценарий развития событий в дальнейшем приведет пару в район отметки 1.20.

Пара GBP/USD выглядела посильнее евровалюты. Фунт удержал поддержку в районе отметки 1.5470, что дало повод покупателям сыграть отскок. В настоящее время британец тестирует отметку 1.55, которая выступает первым препятствием на пути цен на север. Пробой данного уровня откроет дорогу паре в район отметки 1.5550. В противном случае будет иметь место консолидации в диапазоне 1.555-1.5450 пунктов. Завтра в Англии ожидается публикация торгового баланса, а также данных по промышленному производству в мае. При относительно спокойных торгах в паре EUR/USD есть основания полагать, что игроки будут ждать публикации данной информации.

Алексей Маликов
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

[uptolike]

Загрузка...