default-logo

Alcoa (NYSE: AA) завершает второй квартал с убытком

[uptolike]

Alcoa (NYSE: AA) завершает второй квартал с убыткомАмериканский алюминиевый гигант Alcoa Inc. (NYSE:AA), который традиционно открывает сезон отчетностей в США, по итогам II квартала 2012 года получил $2 млн убытка на фоне падения цен на алюминий, которое было частично компенсировано растущим спросом со стороны аэрокосмической и автомобильной индустрии, говорится в сообщении компании.

Однако прибыль Alcoa Inc. (NYSE:AA) без учета специальных статей за отчетный период составила $61 млн, или 6 центов на акцию, что выше ожиданий аналитиков, опрошенных Bloomberg (5 центов на акцию). В I квартале Alcoa показала чистую прибыль в размере $94 млн, или 9 центов на акцию. Во II квартале 2011 года чистая прибыль компании составила $322, или 28 центов на акцию.

Выручка корпорации за квартал, завершившийся 30 июня, снизилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $6 млрд. При этом цена на алюминий во II квартале упала на 18% в годовом сопоставлении.



Показатель EBITDA за апрель-июнь составил $517 млн, что на 50% ниже показателя за аналогичный период 2011 года.

В I половине 2012 года выручка Alcoa снизилась на 5% в годовом выражении, до $12 млрд. Чистая прибыль упала до $92 млн, или 8 центов на акцию, по сравнению с $630 млн, или 55 центами на акцию, в I половине 2011 года.

Alcoa Alcoa Inc. (NYSE:AA), по-прежнему считает, что в 2012 году в мире будет дефицит поставок алюминия. Компания также подтвердила свой прогноз роста мирового спроса на алюминий в текущем году на уровне 7% по сравнению с ростом на 10% в 2011 году.

Как сообщалось ранее, Alcoa Inc. (NYSE:AA) намерена сократить примерно на 390 тыс. тонн годовой объем производства глинозема, чтобы сравнять его со снижением выпуска алюминия, объявленного компанией ранее в этом году.

По информации Alcoa, во II квартале сокращены производственные мощности на 390 тыс. тонн алюминия, а озвученное сокращение в производстве глинозема ожидается завершить к концу года.

Alcoa, Rio Tinto Group и другие крупные мировые производители алюминия сокращают объемы выпуска на фоне падения по итогам прошлого года стоимости этого цветного металла на 19%, что негативно отразилось на прибылях корпораций.

Компания во II квартале 2012 года произвела 4,033 млн тонн глинозема и 941 тыс. тонн первичного алюминия по сравнению с 4,144 млн тонн и 945 тыс. тонн во II квартале 2011 года соответственно.

Alcoa (NYSE: AA) завершает второй квартал с убытком

Alcoa Inc. (Alcoa) is engaged in the production and management of primary aluminum, fabricated aluminum, and alumina combined, through its participation in technology, mining, refining, smelting, fabricating, and recycling. Alcoa’s products are used worldwide in aircraft, automobiles, commercial transportation, packaging, building and construction, oil and gas, defense, consumer electronics, and industrial applications. Alcoa is a global company operating in 31 countries. Alcoa’s operations consist of four worldwide reportable segments: Alumina, Primary Metals, Flat-Rolled Products, and Engineered Products and Solutions. On March 9, 2011, Alcoa completed an acquisition of the aerospace fastener business of TransDigm Group Inc.

[uptolike]

Загрузка...