default-logo

Вечерний обзор: рынок США демонстрирует слабость на открытии



Вечерний обзор: рынок США демонстрирует слабость на открытииФондовые индексы США снижаются в начале торгов в четверг. Инвесторы пытаются оценить вероятность принятия новых стимулирующих мер центробанками КНР и США, а также способность европейских лидеров справиться с кризисом в регионе.

Слабые статистические данные по экономике Китая, опубликованные в среду, повысили ожидания принятия правительством страны новых мер поддержки экономики. Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая в августе снижается, свидетельствует рассчитываемый HSBC индекс менеджеров закупок. Предварительное значение индекса составило в августе 47,8 пункта против июльских 49,3 пункта.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс в четверг призвал мировые центральные банки, включая Федеральную резервную систему (ФРС) и Народный банк Китая (НБК), предпринять новые меры для поддержки мировой экономики. «Мне не нужно никаких новых данных, чтобы понять, что нам нужно больше стимулирования, — заявил Ч.Эванс, общаясь с журналистами после выступления в Пекине утром в четверг. — Я, несомненно, буду приветствовать любой шаг в этом направлении».



Согласно протоколу августовского заседания американского ЦБ, опубликованному в среду, ФРС склоняется к тому, что новое смягчение денежно-кредитной политики потребуется экономике США «довольно скоро».

Между тем, глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард в интервью CNBC заявил, что протокол уже не является актуальным, поскольку за последний месяц американская экономика продемонстрировала подъем. «Опубликованная информация несколько устарела, — сказал он. — С момента последнего заседания ФРС появились более сильные данные». «Участники рынка не хотят инвестировать, — отметил главный инвестиционный директор Compass EMP Funds Стивен Хаммерс. — Каждый раз, когда появляются новости о возможности увеличения стимулирования, мы наблюдаем краткосрочный подъем на фондовом рынке, который не длится долго».

Внимание участников рынка в четверг также направлено на встречу канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Франции Франсуа Олландом, намеченную на 23 августа. В следующие два дня лидеры ФРГ и Франции встретятся с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом.

В то же время продажи новых домов в США в июле выросли на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем — до 372 тыс. в годовом исчислении, что является максимальным значением показателя за последние два года, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Число реализованных новостроек за июнь было пересмотрено с 350 тыс. до 359 тыс., тогда как темпы июньские темпы снижения продаж составили, по итоговым данным, 3,5%, а не 8,4%, как сообщалось ранее. Аналитики в среднем ожидали роста продаж в июле на 4,3% по сравнению с июньским уровнем — до 365 тыс. домов в пересчете на годовые темпы.

Покупатели возвращаются на рынок, чтобы воспользоваться преимуществами, которые предоставляют падение цен на недвижимость и рекордно низкие процентные ставки по ипотеке, что способствует росту книг заказов строительных компаний. С другой стороны потеря прав на собственность, безработица, превышающая 8%, и строгие требования для получения кредитов не позволяют рынку недвижимости расти более значительными темпами.

Средняя стоимость продажи дома в США увеличилась в июле на 3,2% по сравнению с тем же месяцем 2011 года — до $232,6 тыс. Продажи новостроек в прошлом месяце повысились в двух из четырех макрорегионов США: на северо-востоке рост составил 77% после падения на 55% в июне, на Среднем Западе — 7,7%. В южных штатах продажи снизились на 1,6%, в западных — на 0,8%.

Число выставленных на продажу новостроек на конец июля составило 142 тыс., что является рекордным минимумом с всю историю сбора данных — с 1963 года. При нынешних темпах продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 4,6 месяца по сравнению с 4,8 месяца в июне.

Пик спроса на новое жилье был зафиксирован в 2005 году — 1,28 млн домов в годовом исчислении, в 2011 году продажи опустились до рекордного минимума с 1963 года (начало сбора данных) — 306 тыс. На продажи новостроек в 2011 году приходилось всего 6,7% рынка торговли жильем в США против 15% во время строительного бума предыдущего десятилетия.

Акции Hewlett-Packard Company (NYSE:HPQ), крупнейшего мирового производителя персональных компьютеров, подешевели в ходе торгов в четверг на 6,7%. Согласно прогнозу компании, ее прибыль без учета разовых факторов в текущем финансовом году составит $4,05-4,07 на акцию. Прогноз оказался хуже ожиданий аналитиков, составлявших в среднем $4,08 на акцию.

Вечерний обзор: рынок США демонстрирует слабость на открытии




Загрузка...

Вечерний обзор: рынок США демонстрирует слабость на открытииПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.