default-logo

Рынок США слаб на опасениях относительно усиления долгового кризиса в Европе



Рынок США слаб на опасениях относительно усиления  долгового кризиса в ЕвропеЦены фьючерсов на американские фондовые индексы падают в среду на опасениях относительно усиления долгового кризиса в Европе.

Министры финансов Германии, Нидерландов и Финляндии во вторник обнародовали совместное заявление о том, что антикризисный фонд Евросоюза — Европейский механизм стабильности (ESM) — должен принимать исключительно ограниченное участие в рекапитализации банков.

Банк Испании сообщил, что глубокая рецессия, наблюдающаяся в экономике страны, вероятно, продолжилась и в третьем квартале 2012 года.

«Имеющиеся данные за третий квартал текущего года предполагают сокращение ВВП существенными темпами в условиях сохранения финансовой напряженности на очень высоком уровне», — говорится в ежемесячном отчете испанского ЦБ. Инвесторы наблюдают за макроэкономической ситуацией в целом.

Существует значительный риск того, что объявление о количественном смягчении не укрепит доверие рынков, а убедит их в отчаянном положении центробанков и серьезности ситуации.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ