default-logo

Вечерний обзор: фондовые индексы США снижаются на слабой корпоративной отчетности



Вечерний обзор: фондовые индексы США снижаются на слабой корпоративной отчетностиФондовые индексы США снижаются во вторник на слабой корпоративной отчетности, а также падении цен на сырье. Показатели выручки 72 из 127 компаний индекса S&P 500, опубликовавших отчетность за прошедший квартал, оказались хуже ожиданий рынка, 55 компаний — лучше прогнозов.

Сезон корпоративной отчетности не является сильным, как и ожидали многие. В целом показатели компаний являются разочаровывающими. Опасения в отношении глобального роста все больше увеличиваются.

Стоимость акций американской химической компании E I Du Pont De Nemours & Company (NYSE:DD) опустилась в начале торгов во вторник на 8%. Прибыль DuPont без учета доходов подразделения по выпуску автомобильной краски, а также единовременных факторов, в прошедшем квартале составила $0,32 на акцию, тогда как эксперты прогнозировали этот показатель на уровне $0,47 на акцию.



Бумаги 3M Company (NYSE:MMM), выпускающей около 55 тыс. наименований различных товаров, подешевели на 3,4% после того, как компания понизила прогноз прибыли на год из-за падения продаж в Европе и Азии. 3M ухудшила прогноз прибыли на 2012 год до $6,27-6,35 в расчете на акцию, включая расходы на покупку активов в размере 3 цента на акцию. Ранее по итогам года ожидалась прибыль в $6,35-6,5 на акцию без учета расходов.

Бумаги Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. (NYSE:FCX) теряют в цене почти на 4%, Dow Chemical — также на 3,5%.

Стоимость акций Apple Inc. (NASDAQ:AAPL), которая во вторник готовится представить уменьшенный вариант планшетного компьютера iPad, опустилась на 1,3%.

Между тем, акции Yahoo! Inc. (NASDAQ:YHOO), квартальная прибыль которой превзошла ожидания рынка, прибавляют в цене в ходе торгов почти 5%.

Президент российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин в ходе телефонной конференции, заявил что вопрос о выплате дивидендов акционерам «ТНК-BP» не стоит, как и не рассматривалась возможность выкупа долей миноритариев «ТНК-ВР Холдинга» при покупке «Роснефтью» 100% его материнской компании — TNK-BP Limited.

На этих новостях обыкновенные акции «ТНК-ВР» рухнули на 16%, «префы» — на 16,8%, причем бумаги обновили минимумы с начала торгов этими инструментами на бирже с декабря 2010 года. «ТНК-ВР», обычно выплачивающая дивиденды ежеквартально, еще не выплачивала дивиденды в 2012 году из-за конфликта акционеров.

Реклама
Vlegale.ru — юридическое сопровождение компаний. Вы получаете качественную и полноценную юридическую помощь в следующих правовых вопросах: вопросы в сфере корпоративного права, связанные с недвижимостью организации; связанные с интеллектуальной собственностью, лицензиями; связанные с хозяйственной деятельностью организации; трудового права; налогового права; судебные споры и претензии контрагентов.




Загрузка...

Вечерний обзор: фондовые индексы США снижаются на слабой корпоративной отчетности Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.