Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В российские ценные бумаги может быть вложено более $3 млрд

Часть средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере порядка 100 млрд рублей с 2013 года может быть вложена в российские ценные бумаги. «По итогам текущего года Резервный фонд и Фонд национального благосостояния вместе составят уже около 9% ВВП, а значит, определенная подушка безопасности у нас есть сформирована.

Поэтому уже с 2013 года после создания соответствующей управляющей структуры предлагаю часть средств ФНБ, для начала это может быть сумма до 100 млрд рублей, некоторые считают — не менее 100 млрд рублей, нужно вкладывать в российский ценные бумаги»,- сказал В.Путин в среду, выступая с Посланием Федеральному Собранию. Президент пояснил, что эти бумаги должны быть связаны с реализацией инфраструктурных проектов.

«С этим сегодня уже согласны и правительственные эксперты, поэтому прошу Минфин проработать такую схему», — сказал В.Путин. «Важно, чтобы такие проекты были окупаемы сами по себе. Чрезвычайно важное условие. Обращаю на это особое внимание — важно, чтобы они были окупаемы и давали устойчивые гарантированные доходы, а не требовали постоянной подпитки из ФНБ или федерального бюджета», — подчеркнул В.Путин.

В российские ценные бумаги может быть вложено более $3 млрд

Mission News Theme от Compete Themes.