default-logo

Акции Газпрома (MCX:GAZP) обновили четырехлетний минимум на плохих корпоративных новостях



Акции «Газпрома» (MCX:GAZP) в четверг лидируют в падении на российском рынке под давлением западных распродаж, на плохих корпоративных новостях. Бумаги обновили минимум с 2009 года. К 13:00 МСК на «Московской бирже» акции «Газпрома» подешевели до 132 рублей (-3,2%) — минимум с 1 апреля 2009 года. Бумаги лидируют по объемам торгов — на сделки с ними пришлось более 6 млрд рублей.

Акции Газпрома (MCX:GAZP) обновили четырехлетний минимум на плохих корпоративных новостях

Акции Газпрома (MCX:GAZP) обновили четырехлетний минимум на плохих корпоративных новостях

Ранее сообщалось, что Россия и Китай обсуждают поставку 38 млрд кубометров газа в год по «восточному» маршруту из района Владивостока на северо-восток Китая. Российская сторона не исключала, что поставки могут быть и больше этого показателя — до 60 млрд кубометров в год. Планируется подписать контракт на 30 лет. Обсуждается возможность предоставления китайской стороной аванса за поставки топлива на часть стоимости поставок.

Но основным драйвером снижение, stockinfocus.ru считает, заявление Алексея Миллера, и намерении Газпрома, соответственно, сохранить планы о начале поставок газа по газопроводу «Южный поток» в Болгарию в конце 2015 года. Как мы уже резюмировали, это очень плохая новость для акционеров компании. Газовая монополия вложит 40 миллиардов евро в проект, который в итоге не увеличит, а сократит прибыль акционеров. Подробнее в материале: «Плохие новости для акционеров Газпрома».

В явном выигрыше будут подрядчики Газпрома, которые освоят более 30 миллиардов евро на строительстве газопроводов, связывающих полуостров Ямал с берегом Чёрного моря. Норму отката могут выбрать читатели путём сравнения стоимости километра равнозначных газопроводов в России и за её пределами.

При негативном развитии рыночных событий и усилении продаж со стороны нерезидентов акции Газпрома (GAZP) до конца текущего года могут перейти в ценовой диапазон 100 — 115 рублей за бумагу.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ