default-logo

Эрик Найман: рынок жилищного строительства в США столкнулся с проблемой



Похоже, рынок жилищного строительства в США столкнулся с проблемой растущих ипотечных процентных ставок – в июне существенно сократились до уровней прошлогодней осени и количество заявок на строительство и закладка новых домов.

Эрик Найман: рынок жилищного строительства в США столкнулся с проблемой

Это ухудшение было ожидаемым, но не настолько сильным. Поэтому реакция финансовых рынков была заметной – это еще один камень в пользу продолжения текущей программы QE3. Выступление Бена Бернанке также было встречено с оптимизмом – инфляция ниже 2% и слабый рынок труда будут «поддерживать огонь» в QE3 и в ближайшее время перемен здесь глава ФРС США не прогнозирует (хотя план по началу сворачивания в 2013 году и полному прекращению QE3 к середине 2014 года оставляет открытым).



Однако, если смотреть на состояние экономики и денежного рынка, все идет к тому, что свое столетие ФРС в декабре встретит без кардинальных изменений на денежном рынке. Да и Бернанке может уйти со своего поста в январе не желая запомниться дестабилизацией рынков накануне отставки.

А раз так, то рынки обрадовались сохранению стимулирующей политики американского центробанка – облигации подорожали, акции остались как минимум стабильными, а доллар США немного потерял в цене. Вот только золото сначала хотя и отыграло новости повышением к $1300, но затем столкнулось с новыми заметными продажами. Это подтверждает, что играть на повышение котировок драгметаллов еще рано. Аналогичное поведение было отмечено в паре AUD/USD.

Еще два американских банка – Bank of New York и Bank of America – ожидаемо отчитались лучше ожиданий. Акции выросли. Хорошо отчитались IBM, Xilinx SanDisk, но плохо EBay, American Express и Intel. Реакция акций была соответствующей качеству отчета. Смешанные отчеты нейтрализуют реакцию рынка на сезон корпоративной отчетности. И рынок акций в первую очередь остается ведомым мнением о монетарной политике ФРС.

Председатель Банка Канады своим заявлением о слабой экономике страны сыграл на понижение канадского доллара. По Австралии вышли нейтральные новости – кредитный рейтинг от S&P сохранен на высшей ступени ААА, опережающий индекс экономических условий в мае был нейтрален, но индекс делового доверия по итогам второго квартала упал до минус 1. В итоге котировки австралийского доллара проскочили ниже 0,92, еще дальше от вчерашнего уровня сопротивления 0,93.

Российский рынок акций сумел продолжит восхождение, неплохо вырос и по индексу РТС направился к сильному уровню сопротивления 1450 пунктов. В лидерах роста был Газпром и энергетика.

Внешний фон перед открытием европейских рынков нейтральный — рынки затоптались на месте в неопределенности, получая противоречивые сигналы. Сегодня ждем выступления в Конгрессе США Бена Бернанке, отчетов Microsoft, UnitedHealth Group и Verizon, а также ряд макроэкономических данных.

Эрик Найман
Все материалы Эрика Наймана на stockinfocus.ru


Реклама
Регистрация ИП — При регистрации Индивидуально Предпринимателя вы получите всю необходимую информацию, как по самой регистрации, так и по открытию расчетного счета для ИП в банке. При необходимости подготавливаются документы на открытие расчетного счета.





Загрузка...