default-logo

Акции «Уралкалия» (MCX:URKA) упали на 15% на новостях о том, что компания приостановила программу buyback



Акции «Уралкалия» (MCX:URKA) упали на 15% на новостях о том, что компания приостановила программу buyback в связи с тем, что совет директоров компании принял решение о прекращении экспортных продаж через «Белорусскую калийную компанию» (БКК), о чем сообщил журналистам генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер.

Уралкалий (MCX:URKA)

Уралкалий (MCX:URKA)

На «Московской бирже» акции «Уралкалия» к 11:35 МСК подешевели до 158,07 рубля за штуку, что на 15% ниже уровня закрытия торгов накануне. По словам В.Баумгертнера, в связи с ухудшением конъюнктуры рынка калийных удобрений ожидается волатильность акций всех калийных производителей. Поэтому была приостановлена программа buyback, покупка акций не осуществляется. К вопросу программы buyback компания вернется в сентябре-октябре, все акции, которые компания выкупала, будут погашены, сказал он.

Между тем В.Баумгертнер подчеркнул, что компания в текущей ситуации не намерена менять дивидендную политику: «Мы не собираемся пересматривать корпоративное управление, стратегию с точки зрения возврата финансовых ресурсов нашим акционерам. Дивидендная политика сохранится в тех же параметрах — минимальная 50%-ная выплата от чистой прибыли».

По оценке «Уралкалия», цены на хлоркалий могут снизиться с текущей спотовой около $400 за тонну до ниже $300 за тонну. «Уралкалий» намерен изменить свою стратегию в новых условиях, в частности, отказаться от продаж через «Белорусскую калийную компанию», определив единственным каналом экспортного сбыта продукции «Уралкалий-Трейдинг».


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ