default-logo

Прибыль General Electric Company (NYSE:GE) за IV квартал выросла на 20%



Американский многопрофильный концерн General Electric Company (NYSE:GE) увеличил скорректированную прибыль по итогам четвертого квартала минувшего года на 20% на фоне роста заказов на самолетные двигатели и электротурбины.

General Electric Company (NYSE:GE)Скорректированная прибыль компании от продолжающихся операций в октябре-декабре 2013 года составила $5,42 млрд, или $0,53 в расчете на акцию, против $4,66 млрд, или $0,44 на акцию за тот же период годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании. Результат совпал с прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Чистая прибыль в минувшем квартале увеличилась до $5 млрд, или $0,49 на акцию, с $4 млрд, или $0,38 на акцию, годом ранее. Квартальная выручка GE повысилась на 3%, до $40,4 млрд, эксперты ожидали роста показателя до $40,1 млрд. «Компания завершила год сильными показателями за четвертый квартал на фоне улучшающейся, но все еще неоднозначной ситуации в мировой экономике», — заявил глава GE Джеффри Иммельт.

Портфель заказов GE на конец четвертого квартала достиг рекордных $244 млрд. В том числе компания получила рекордный в своей истории заказ на 300 самолетных двигателей для авиакомпании Emirates стоимостью $11 млрд.

Прибыль промышленного подразделения GE, включающего бизнес в сфере энергетической инфраструктуры и авиации, увеличилась в прошедшем квартале на 12% — до $5,5 млрд. Прибыль финансового подразделения GE Capital выросла на 38%. По итогам всего 2013 года выручка GE составила $146 млрд по сравнению с
$147,4 млрд в предыдущем году. Стоимость акций GE на электронных торгах в пятницу увеличилась на 0,8%, в 2013 году бумаги подорожали на 28%.




Загрузка...

Прибыль General Electric Company (NYSE:GE) за IV квартал выросла на 20%Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.