default-logo

Вашингтон полагает, что может одержать победу в ядерной войне



Вашингтон полагает, что может одержать победу в ядерной войне, и планирует первый удар по России и, возможно, по Китаю, чтобы предотвратить любой вызов своей мировой гегемонии. Об этом пишет в своей статье «Вы готовы к ядерной войне» американский аналитик Пол Крейг Робертс.

По его словам, стратегическая доктрина США изменилась, и ядерным ракетам, которым ранее отводилась роль оружия возмездия, теперь предписана роль агрессивного первого удара. Американские базы ПРО появились в Польше на границе России, запланированы и другие базы. По завершению Россия будет окружена американскими ракетными базами.

Противоракеты являются оружием, разработанным для перехвата и уничтожения межконтинентальных баллистических ракет (МБР). В военной доктрине Вашингтона США наносит по России первый удар, а ответный удар того, что после этого останется у России, не достигает США при помощи щита ПРО.



Причина, которой Вашингтон обуславливает изменение военной доктрины, — это возможность того, что террористы могут раздобыть ядерное оружие и разрушить им американский город. Это объяснение лишено смысла.

Террористы — это индивидуумы или группа индивидуумов, не страна с военной угрозой. Использование ядерных вооружений против террористов явно бесцельно, поскольку хватило бы беспилотника с обычной ракетой.

Целью создания базы ПРО в Польше Вашингтон объявляет защиту Европы от иранских МБР. И в Вашингтоне, и в любом европейском правительстве знают, что у Ирана нет МБР, и Иран не выражал никаких намерений атаковать Европу.

Ни одно правительство не верит доводам Вашингтона. Всем правительствам ясно, что доводы Вашингтона являются невнятными попытками скрыть факт, что он создаёт плацдарм для победы в ядерной войне.

Русское правительство понимает, что смена военной доктрины США и американские базы ПРО на границах нацелены на Россию и являются признаками того, что Вашингтон планирует нанести по России ядерный удар первым.

Китай также понимает, что у Вашингтона есть аналогичные намерения в отношении Китая. Как я писал несколько месяцев назад, в ответ на угрозу, исходящую из Вашингтона, Китай привлёк внимание всего мира к способности Китая уничтожить США, в случае если Вашингтон начнёт подобный конфликт.

Однако Вашингтон верит в то, что сможет выиграть ядерную войну с незначительным ущербом для США или вовсе без такового. Эта вера делает ядерную войну вероятной.

Как верно замечает Стивен Старр, эта вера основана на невежестве. Не бывает победителей в ядерной войне, Даже если ПРО убережёт американские города от удара возмездия, радиация и ядерная зима от оружия, поразившего Россию и Китай, уничтожат и США.

Вашингтон создал опасную ситуацию. Поскольку Россия и Китай являются очевидными целями первого удара, они могут решить ударить первыми сами. Зачем России и Китаю сидеть и ждать неотвратимого, пока их противник создаёт себе возможность защититься с помощью ПРО? Как только Вашингтон закончит возведение щита, Россия и Китай наверняка будут атакованы, если только сами не сдадутся.




Загрузка...

Вашингтон полагает, что может одержать победу в ядерной войнеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.