default-logo
  • Итальянский блогер рассказала о поклонниках российского президента Владимира Путина в Европарламенте

Итальянский блогер рассказала о поклонниках российского президента Владимира Путина в Европарламенте



Хотя мнения о российском президенте разделяются не только по всей Европе, но и за ее пределами, на Западе у Владимира Путина большое количество поклонников, считает известный блогер итальянского издания La Stampa.

«Антироссийская линия проводится на Украине Госдепартаментом США и одобрена президентом Обамой, однако эта линия встретила сопротивление в Европе», — пишет блоггер издания La Stampa Мариа Бруццоне. Даже в США против «антироссийской пропаганды» выступают правые республиканцы.

Результаты прошедших выборов в Европарламент показали, что позиции крайне правых европейских партий значительно укрепились, и ни для кого не секрет, что евроскептики «влюблены» в Путина, пишет издание. Теперь встает вопрос, каким образом это отношение к российскому лидеру у четверти Европарламента может повлиять на принятие решений по украинскому кризису.



В Соединенных Штатах в разгар кризиса на Украине многие сайты, блоги и авторитетные комментаторы подвергли критике американский курс по поддержке экстремистских сил на Украине, а также антироссийскую политику, грозящую холодной войной, отмечает блоггер.

Член Европарламента, лидер Партии независимости Соединеннго Королевства (UKIP) заявил в интервью британскому изданию The Independent: «Путин? Это лидер, которым я восхищаюсь больше всех остальных в мире».

Лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Мари Ле Пен, которая призывала к созданию «общеевропейского союза, включая Россию», заявила, что поддерживает Путина по вопросу о традиционных ценностях, таких как «христианское наследие европейской цивилизации». «Россия является надеждой мира в борьбе против нового тоталитаризма», — сказала Ле Пен.

Причем на одной стороне в своем отношении к российскому лидеру оказались представители как правых, так и левых европейских партий, пишет издание. Так, лидер итальянской «Северной Лиги» Маттео Сальвини писал о референдуме в Крыму: «Да здравствует референдум! Да здравствует свободный выбор народа!» — цитирует La Stampa политика.

В это же время представитель Партии Свободы Нидерландов Герт Вилдерс признал, что «прозападным правительством в Киеве движут национал-социалисты, антисемиты и другие антидемократические группировки», и осудил экономическую помощь ЕС украинским властям.

Как пишет Бруццоне, на отношение к российскому лидеру сильно повлияла неспособность Евросоюза позиционировать себя как мировую державу, независимую от Белого дома. У России появляется необходимость в том, чтобы выступить противовесом американской державе.

Американский комментатор Пэт Бьюкенен пишет, что ЕС показывает явные признаки упадка и разложения: «Мечта о создании наднационального образования государств оказалась не в состоянии захватить сердца европейцев, поскольку никто не хочет «умереть за брюссельскую демократию», — цитирует La Stampa Бьюкенена, повторяя Освальда Шпенглера, автора «Заката Европы».

«В то время как мы провозглашаем мультикультурализм, права геев и абортов, Путин отвергает голливудские ценности. Пока западные политики осуждают присоединение Крыма как нарушение правил Американского Нового Мирового порядка, Путин обращается к патриотизму, говоря, что Крым принадлежал России в течение 200 лет и большинство русского народа хочет вернуться». «Путин стал анти-Обамой и стремится занять моральный и культурный вакуум, оставленный Америкой», — цитирует Бруццоне комментатора.




Загрузка...

Итальянский блогер рассказала о поклонниках российского президента Владимира Путина в ЕвропарламентеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.