default-logo

Конфликт в Севастополе вокруг Алексея Чалого перешел в открытую фазу



Многие просят осветить конфликт в Севастополе вокруг Алексея Чалого, который недавно перешел в открытую фазу. На деле с Чалым все просто. Его возвышение и превращение из бизнесмена в политика, далеко не всех устроило в Москве.

Что впрочем совпало с личным желанием Чалого, который откровенно тяготился ролью первого лица, что и нашло свое выражение в создании Агенства Стратегического Развития Севастополя, в рамках которого Чалый должен был определять стратегию будущего развития города.

Конфликт в Севастополе вокруг Алексея Чалого перешел в открытую фазу

Но затем его подцепили в виде выборного паровоза для партии власти, где он значится под номером один. Желаемая роль начала вступать в противоречие с тем политическим давлением, которое на него оказывалось. Со временем Чалый осознал, что без реальных рычагов власти. все его задумки будут зависеть от воли тех, с кем он сейчас вступил в борьбу.



В рамках существующей системы, не имея доступа во власть и в чем-то оппонируя ей, Чалый рисковал превратиться в памятник самому себе без реальных политических возможностей. Поэтому он был вынужден заняться политической борьбой, против группы Меняйло, которая опирается на деятелей переехавших в Севастополь из Новороссийска и в первую очередь полномочного представителя Путина Белавенцева.

Чалого и его людей просто отодвинули от реальной власти, как старую мебель. Чалого это естественно обидело, отсюда и такой демарш.

Собственно и ранее было известно, что опоры в среде местного экс-украинского чиновничества перебежавшего в российские партии у Чалого нет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что бюрократический аппарат, как только немного окреп, сразу попробовал избавиться от неудобного человека с элементами не системности, выбивающегося из стандартной бюрократической серости.

Вполне понятно, что и в Москве и в Севастополе есть силы, которые хотят не допустить избрания Чалого губернатором Севастополя, когда он имея всю полноту исполнительной власти и располагая уже разработанной программой развития города, сможет начать ее практическую реализацию. В случае успеха (а учитывая какие огромные деньги на нее будут выделены, этот успех весьма вероятен), Чалый не только может надолго задержаться в руководстве Севастополя, но и реально вырасти в политика федерального уровня.

Понятное дело, что «старым и проверенным украинским кадрам», куда как проще иметь куда более зависимую фигуру на посту губернатора, чтобы вместо развития города организовать грандиозный распил выделяемых средств — типа «федеральных трансфертов на восстановление Чечни». Желающих припасть к этим средствам достаточно и в Севастополе и в Москве. От того, что сам Меняйло не берет взяток, тут ничего не меняется, с этими деньгами и без него есть кому «поработать».

Поэтому очевидно, что Чалый тут более выгодный для Севастополя вариант, так как Чалый значительную часть из выделенных денег сможет довести до реализации своих амбициозных проектов. Именно поэтому его и будут пытаться срезать, пользуясь тем, что как политик Чалый не профессионал и совершает ошибки, которыми пользуются.

PS. На грядущих выборах буду голосовать за КПРФ и Пархоменко, в вопросе губернатора города, то мой выбор очевидно Чалый, человек своими действиями во время Крымской Весны заслужил право управлять городом и его развитием. Но так как всенародных выборов не будет (там бы Чалый очевидно победил), а выбирать будут избранные депутаты, а следовательно вопрос выбора сугубо контролируемый, где Чалого легко могут прокатить. Когда Чалый это понял, он и открыто выступил против начавшейся против него интриги.

Автор: Борис Рожин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id245210943 Елена Иванова

    Если у людей остался разум , а я на это надеюсь , они будут выбирать только Чалого или того кого он просит . Он проверенный человек , он оправдал ваше доверие . Таких людей ( вспомните как он плакал , когда мы воссоединялись ) можно посчитать по пальцам в нашей Родине .

  • http://vk.com/id32256588 Михаил Юрьевич

    Чалый, человек своими действиями во время Крымской Весны заслужил право управлять городом и его развитием. Полностью согласен с автором.а его слезы когда официально присоединили это подтверждают!!!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003044891153 Lisa Melisa

    Все правильно.но кормушка такая сладкая,что за нее любого в порошок сотрут.а чалый не политикан,а бизнесмен.он один а шакалов много:-(((