default-logo

Два очень разных парада



В воскресенье, 24 августа, прошли два парада – один в захваченном нацистской хунтой Киеве, второй в свободном непокорном Донецке. Наверное, сложно придумать более контрастную и противоположную по смыслу и содержанию пару событий.

Парад в Киеве был дорогим и пафосным событием, на которое потратили 80 миллионов гривен. Представляли «новую, свежее отремонтированную» технику, но главной целью, естественно, был пиар Порошенко, который произнёс пафосную и бессмысленную речь.

Порошенко долго рассказывал про беспримерное мужество украинской армии, воюющей против женщин, стариков и детей, а также о вымышленных достижениях, сочинённых под действием синтетических наркотиков Тымчуком и Бутусовым.

Последний День Независимости

Кстати, как раз примерно во время речи Порошенко, когда он говорил «Ещё никогда этот день не был таким величественным, как сегодня», ополчение Новороссии завершало окружение двух крупных группировок украинской карательной армии. Очень величественно окружало.



Парад в Донецке был бесплатным, зато от души. Была выставлена уничтоженная техника украинских карателей (захваченные в боях трофеи в это время были задействованы «в деле», а не на показухе). Вместо слов говорили дела, причём очень красноречиво.

А чуть позже был проведён парад военнопленных нацистов, которых провели по центральным улицам города. Население скандировало в адрес пленных «Фашисты!», а примкнутые штыки конвоя и поливальные машины, моющие за нацистами улицы, символизировали связь поколений и преемственность с аналогичным парадом в Москве в 1944 году. Таким образом жители Донецка показали остаткам Украины, что считают их армию нацистскими оккупантами, нежданными и нежеланными на территории Новороссии.

Парад в Донецке

Среди майданутых псевдопатриотов Украины после этого началась форменная истерика. Одни орали, что это издевательство над военнопленными (формально, чтобы были военнопленные, нужно, чтобы было объявлена война), при этом забывая, как сами майданутые зимой издевались над сотрудниками милиции и простыми прохожими в Киеве, где они их пытали, рисовали на лбах надписи «Раб» и ставили на колени. Другие не менее громко начали орать, что пленные – не пленные, а актёры, и разбитая техника тоже не украинская (а чья же?). И никого не смутило, что эти два утверждения прямо противоречат друг другу.

В общем, как обычно, сторонники новой власти массово и наглядно продемонстрировали, что суровой и неприглядной реальности предпочитают уютные мирки своих иллюзорных фантазий. И что они боятся, что придётся отвечать за поддержку зверств и преступлений, творимых поддерживаемой ими хунтой. А с окружением большей части боеспособных частей хунты в двух (а сегодня уже трёх) новых котлах перспектива подобной ответственности замаячила на горизонте уже очень отчётливо.

Впрочем, к вечеру «военный эксперт» Тымчук разбил в Фейсбуке очередную колонну российских танков, «журналист» Бутусов рассказал о пленных псковских десантниках (почему-то с паспортами, но без тельняшек), а «политолог» Романенко и вовсе выложил фотографии американских танков «Абрамс», высадившихся возле Мариуполя с подземной лодки. И это слегка успокоило расшатанные нервы подхунтёнышей.

Правда, на фотографиях почему-то пальмы на заднем фоне, но когда такие мелочи смущали веру сторонников евромайдана? Возвращаясь же к парадам, мы видим контраст между киевским иллюзорным «миром спектакля» и донецким прагматичным миром реальности. Одни «патриоты» по размахиванию флагами и пафосным речам, а когда приходит повестка «бороныты Батькивщину», они внезапно оказываются в «стране оккупантов», а другие не любят громких речей и позёрства, но дружно взялись за оружие, когда пришла пора защищать свою землю от киевских захватчиков.

Зная натуру и тех, и других, я ещё в начале мая твёрдо знал, за кем в результате будет победа. И ни на секунду не усомнился в будущей победе Новороссии.

Автор: Александр Роджерс





Загрузка...
  • http://vk.com/id92396597 Станислав Павлищев

    Я горжусь тобой НОВОРОССИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • http://vk.com/id58244771 Илья Щербаков

    Если что — у военных подразделений РФ во время службы забирают паспорта и выдают военный билет