default-logo

За что воюешь? За Украину? Это тебе по телевизору так сказали



За что воюешь? За Украину? Это тебе по телевизору так сказали. За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы кому-то не захотелось воевать с русскими, причем не своими, а украинскими руками.

Майдан — ерунда. Мало ли было государственных переворотов там и тут. Ну сменился один вор на другого, не воевать же из-за того, что золотой батон перешел из рук в руки. Не майдан эту войну устроил. Да и вообще разобрали уже этот ваш майдан. Майдан разобрали, а война идет…

Россия? Да зачем ей это надо? Террористы? Так с террористами спецназ должен бороться. Из гаубиц по террористам не стреляют. Что там в Донецке просили? Федерализацию там просили! Референдум. Вам что, жалко было? Федерация — это нормально, это как в США и в Германии — в чем проблема? Вы же сами на майдане за это прыгали, чтобы власть народу и всякое такое. Вот Донецк и хотел чтобы у них в губернаторах был не олигарх, а свой человек. Вы прогнали Януковича — Донецк прогнал Таруту. В чем проблема?

Страна 404. Мне стыдно за то, что я украинец!

В 1991 году тоже референдум провели и почему-то никто не воевал. И Россия на Украину войска не вводила. Почему? А Киев своему региону право выбрать губернатора пожалел. Вот кто первым про сепаратизм сказал? Киев сказал! Это Киев идею подал. А когда идея пошла в массы — пустил войска. Это примерно как на майдане — кто-то в кого-то выстрелил и понеслось. Слово такое есть — провокация. А ради чего все это было? Ради войны. Чтобы украинцы с русскими воевали. Чтобы порешили друг друга. Сначала на Украине, а потом, если повезет — чтобы Кавказ проснулся, Приднестровье и так далее.



А кому это надо? Русским? Да на кой оно нам сдалось?.. Вашингтону это надо. И Европе может быть немножко. Для них чем меньше русских — тем лучше. И украинцев заодно тоже. Будет куда поляков селить. Сейчас еще повоюете, страну делить станут — виновата окажется Россия, а Польше перепадет немного земли. И Вашингтону перепадет. Одесса под военную базу сгодится. Дома по реституции распределят между евреями. А что не распределят — купят подешевле и потом продадут подороже. Война же, цены на недвижимость падают, а где-то и вообще целые кварталы пустеют. Сейчас дешево купят, потом дорого продадут. Все, что можно, разберут и потом построят новое. Только уже для себя. А где вы видели американца, который для других что-то строит?

Вам не нравилось, что Янукович воровал? Так теперь не просто воруют, а конкретно грабят, с оружием, по полной, без перерыва на обед. И грабят те, которым в свое время Янукович мешал. За что и поплатился. По кругу пустили Украину. Американцы — ради того чтобы русским войну устроить. Коломойский и Порошенко — ради денег. А ребята, которые десять лет где-то там в лагерях тренировались, у себя в Галиции — просто из принципа. Заметь — не дончане у себя десять лет к войне готовились, а галицкие. И не бесплатно, а на деньги — на американские деньги. А мы тут спорим, кто с кем воюет…

Бравые западэнцы десять лет тренировались в лагерях, маршировали с флагами СС, потом забросали бутылками беркут, потом судимый Аваков послал войска на восток, агент ЦРУ Наливайченко, который сам был под следствием — организовал аресты в Донецке, Коломойский создал свои войска, которые никому кроме него не подчинаются, Порошенко направил на Донецк авиацию, артиллерию, начал поливать города Градом — и мы рассуждаем, кто устроил войну… и Россия виновата…

В Киеве сидят американские марионетки, которые направили армию на войну с собственным народом. Что характерно — войну никто так и не объявил. Говорят, что на Донбасс вошли русские войска, спецназ, чеченские батальоны и так далее. Так почему тогда не объявлено войны?

А войны не объявлено потому что не может Киев сказать, с кем он воюет. Доказательств войны с Россией нет. Ни СБУ, ни ЦРУ, никто не смог собрать таких доказательств. Нет на востоке регулярных российских войск. Десять каких-то десантников поймали, на четвертый месяц войны. И все. Кто-то где-то видел русские танки. Только никто почему-то не сфотографировал. Чтобы не Т72, которые у Украины есть, а что-нибудь новое. Нет российских войск и все тут. Хотели, а их нет. А объявить, что война ведется с собственным народом, в Киеве не могут.

И еще война не объявлена потому, что МВФ в этом случае не даст кредит. А это деньги. О деньгах они думают. А не об Украине. Тем более не о Донецке. И тем более не о тебе. Военным даже жетонов на войну не дают. Даже не признают, что те, кто вернулся, были на войне. Чтобы пособия за ранения не выплачивать. Чтобы сэкономить. А тех, кто погиб, объявляют пропавшими без вести. Или вообще дезертирами. И тоже чтобы не платить. Им деньги нужны. Только деньги. Они и на Вашингтон работают из-за денег. Им заплатили и обещали, что разрешат грабить Украину. Они за это и работают.

И вот за этих людей ты воюешь. Они для тебя даже жетон пожалели. Сухой паек и тот американский. Они на бронежилетах экономят. Они на всем экономят. Им вообще чем больше погибнет — тем лучше. А ты за них воюешь. Ты воюешь за людей, которые продали твою страну. По частям. Поделили и продали. А это к слову и есть сепаратизм. Твои сепаратисты сидят в Киеве. И террористы — там же. А в Донецке просто хотят жить. Раньше хотели в федеральной Украине, а теперь уже разумеется сами по себе. Из-за тебя, кстати. Из-за того, что ты пошел на войну и стрелял по ним.

Или ты еще не пошел? Если еще не пошел, то и не ходи. Нечего там делать. Сейчас уже без тебя все решат. Сейчас если не мешать, донецкие все сделают как надо. И будет, как ты хотел, только без американцев. Будет другой президент, не из олигархов. Хочешь украинца? Будет президентом украинец, не проблема. Не хочешь Путина? Не будет никакого Путина.

Что вы вообще прицепились к Путину? Из-за него что ли воюете? Да он уйдет скоро. Вы все его дважды переживете. Те, кто не пошел воевать, конечно. А вот кто пошел — тот как раз вряд ли. Хочешь увидеть Украину без Путина? Тогда меньше воюй. Иначе просто не доживешь до этого светлого момента.

Хочешь ходить со своим флагом? Да кто тебе не дает? Только в Донецке тоже хотят со своим — ты им не мешай, а они тебе не будут. Будет мир — все приложится. Вы что, с донецкими не договоритесь? Они вам уголь накопают, вы им товар из своей Европы привезете, в которую так стремитесь. И все у вас будет. У тех, кто на войне не погибнет.

Простые люди всегда могут договориться. Это там, наверху деньги и власть на уме. Что вам Донецк предлагал? Донецк предлагал договориться. Много раз. Донецк референдум предлагал, чтобы по-честному, чтобы каждый пришел и высказался, как он хочет жить. Тебе не нравится, что они хотят по-своему жить? И ты готов умереть за то, чтобы заставить их жить так, как считаешь нужным? Тебе это надо? Кончай воевать, Украина. Живи и дай жить другим.

Автор: Александр Русин





Загрузка...
  • http://vk.com/id4049639 Ильнар Вафин

    Браво!

  • http://vk.com/id4049639 Ильнар Вафин

    Браво!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007938098696 Иван Злобин

    фуфел

  • https://plus.google.com/102470803313677060795 Romika. A

    Александру Русину браво респект уважуха

  • http://vk.com/id20527862 Максим Фадеев

    Респект

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001328668534 Сергей Швагер

    Откуда тогда вооруженные захваты гос объектов? Это так референдумы проводятся?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

    У вас там аномальная зона. Люди сами себя поджигают. Женщины и дети стреляют сами в себя ракетами. По этой же логике гос объекты сами себя захватывают. Вас что то удивляет???

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004822472611 Анна Рыжова

    Да, были захваты, а иначе референдум кто-нибудь дал бы провести? А на майдане захватов адм. зданий не было?

  • http://vk.com/id182026145 Ашот Давтян

    Отлично написано! Ощущение, что слова аж в подкорку врезаются. Молодцом, автор!

  • http://vk.com/id41701017 Юрий Таратунин

    Ну и что не правда из написанного… спит народ украины. Как можно не видеть очевидного, как можно верить в то что явно лживо. Почти вся Украина в наркотическом сне… прямо беда.

  • http://vk.com/id235637827 Promo Manager

    Боже, не дай таким «авторам» одурманивать головы людям! Забери их к себе или отдай сатане! #ПутинЗаблудись

  • http://vk.com/id259383302 Александр Руденко

    Я на днях общался с одним «евроинтегратором » , он только что прибыл из поездки по Европе ( Словения, Польша, Болгария) . Главный вывод его наблюдений Русских везде ненавидят и бояться. Хочешь что б тебя любили перестань быть русским, Вот он ходил в общественных местах с жёлто-синей ленточкой и тогда его русская речь никого не пугала. Я пытался оспорить его толчку зрения и в ответ полители фразы типа » зомби » , » тупое быдло», » вы мыслите ,как скот «. Вот так ! Я , когда отстаиваю свое национальное и человеческое достоинство в его глазах -» быдло «! А он стесняющийся своей национальность, призывающий иностранцев-иноверцев к расправе над своими соотечественниками — мудрый и честный гражданин .

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/508589471700 Алексей Коваленко

    Все четко и понятно. Рекомендую.

  • http://vk.com/id227480315 Denis Krendelkov

    Кончай воевать,Украина.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/533737096941 Юрий Короткевич

    Хватит писать сесь этот бред. Приезжайте с добром в настоящую Украину, на Черниговщину, Сумщину, Харьковщину и т.д. (туда где нет российского воздействия) и посмотрите. Национализма у нас никакого нет. Мы настоящие русскоязычные УКРАИНЦЫ (ХОХЛЫ) и очень этим гордимся. Великая Россия нам здесь не нужна у нас есть наша маленькая Украина.
    Придёте к нам с добром — встретим с караваем, придёте с автоматом — встретим соответственно.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/533737096941 Юрий Короткевич

    ВЕСЬ этот бред и так достал по Российскому телевидению.

  • http://vk.com/id34370165 Макс Канджа

    ну так меньше орите Слава Украине и меньше целуйте жопу буржуям с американским флагом, и тогда будет ваша Украина