Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пропавшие без вести солдаты ВСУ и Нацгвардии

Местные жители пообщались с украинскими МЧСниками, которых навезли в Славянск. Мужики-мясники, с большими глазами и немного бледные, под водку разоткровенничались.

Они рассказали, чем заняты у них водолазы и шофёры. Рядом со Славянском, там где были позиции ВСУ, есть ставочки-озера. И там, если нырнуть поглубже, рядочком лежат на дне подвязанные к грузам тела. Чаще всего почти без одежды, максимум форменные брюки. Лежат тихонько, только чубы колышуться. Спинка к спинке. Очень много, несколько сотен.

славянск

МЧСники доставали умерших и затопленных ребят и отвозили тела в Краматорск. Там рядом с городом стояли передвижные крематории. И сжигали. Последние несколько недель.

Вот и ответ, зачем в Краматорск в июле завезли три передвижных крематория. Вот и ответ, куда делось столько укровояк, почему столько пропавших без вести.

Киевские власти в период осады Славянска обманывали народ о реальных потерях. Как ни обстреляет «Нона» Карачун, как ни отработают РДГ Стрелкова, командование АТО бодро рапортовало, что потерь нет.

Были потери. Огромные потери. И все эти потери затапливали в ставках. Спинка к спинке. Сотни бледных, гниющих тел. Молодые парни. А теперь пепел. Серый пепел на земле Новороссии.

P.S. Я пообщался с МЧСниками из Запорожья. Проверил. МЧСники, которые вернулись домой на Украину, называют Краматорск теперь Крематорском. И называют так совсем без улыбки. И сны снятся плохие.

Автор: Дмитрий Дзыговбродский