Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ответы на вопросы по Новороссии — Часть №1

Автор и публицист Борис Рожин, как и обещал, ответил на давно накопившиеся у его читателей вопросы по дальнейшей судьбе Новороссии.

Ответы на вопросы по Новороссии - Часть №1

И так, приступим:

Может ли Стрелков вернуться и возглавить отряды стрелковцев?

Это при определенных раскладах не исключенный вариант.

Могут ли стрелковцы лишенные оплотом тяжелого вооружения отступить и не позволять себя перемалывать в аэропорту и пр. местах?

Стрелковцы выполняют военные приказы, руководители боевый подразделений политической деятельностью не занимаются.

Каковы шансы свержения Захарченко и Кононова без тяжелого вооружения, которое в городах не особо эффективно.

Я не думаю, что кто-то пойдет на силовой захват власти, тем более с городскими боями с использованием бронетехники.

Какие регионы должны войти в Новороссию, чтобы она стала экономически самостоятельной и чтобы это одновременно в достаточной мере кастрировало Украину, чтобы она уже более не была экономически хоть сколько-нибудь самостоятельной? Донбасс+Днепр+Запорожье уже сила? Насколько Днепропетровск и Одесса скачут? Заражены ли они безнадежно?

В Новороссию должны войти минимум 7-8 областей. В первую очередь это Харьковская и Запорожская, а так же Херсонская, для пробития коридора в Крым.

Одесса и Днепропетровск находятся в состоянии оккупации фашистским режимом, местное сопротивление там находится в забитом состоянии, но оно есть. Надо просто понимать, что массовость акций фашистов, во многом создается за счет завоза иногородних карателей и разгрома организаций сопротивления. Основной массе как и раньше, пофиг на все — поэтому при закачке соответствующих финансовых, организационных и военных ресурсов в отряды сопротивления, с переходом их к активной деятельности, раскачать можно даже Днепропетровск, а тем более Одессу или Харьков.

Что известно о создании собственной платежной системы (непонятно как оплачивать заявленные налоги)? О подготовке к зиме и изъятию имеющейся собственности олигархов?

Сейчас идет работа в этом направлении, правительство ДНР уже опубликовало условия налогообложения, которые в целом выгоднее чем те, которые существовали на Украине. Плюс идет разъяснительная работа, чтобы налоги платились в Донецк, а не в Киев.

К зиме готовимся, но в силу недостатка ресурсов, зима будет тяжкой. Россия поможет по целому ряду параметров, завезут теплые вещи и негосударственные фонды, но этого на всех не хватит, так что будет тяжело.

Недавно уже был пример, когда трудовой коллектив прогнал старого хозяина и сам стал управлять заводом. Плюс Захарченко заявил, что в ДНР пройдет частичная национализация.

Какая идеология имеет место быть в головах полевых командиров и их бойцов?

Идеологии в головах самые разные, от ультра-правых радикалов до ультралевых марксистов. В силу разнообразия идеологий в головах людей скрепленных общей целью борьбы с фашизмом, давлеющая идеология в Новороссии не сформировалась.

Мне кажется или тема бронетехники вообще ушла из медиаполя? Где сейчас и под кем находится все отжатые танки? Под чьим руководством находятся ремонтные мастерские? Какова ситуация по топливу в целом по Новороссии?

Тема не ушла, но в связи со снижением интенсивности боевых действий, она оказалась на втором плане. Отжатые у хунты танки находятся у различных подразделений, как регулярных, так и «диких». Общего руководства по сути нет, есть мастерские в Донецке. Что могут, пытаются чинить в полевых условиях, в том числе и за счет демонтажа другой техники. Ситуация с топливом трудная, особенно у «диких ополченцев», в ВСН чуть попроще, но тоже не разгуляешься.

У братьев Вайнеров в книге «Гонки по вертикали» был вор-майданник Алексей Дедушкин по кличке Батон, он тырил чемоданы в поездах, но и магазинами не гнушался. Роман экранизировали, Батона блестяще сыграл Валентин Гафт.

А сейчас воры-майданники работют по крупному и обдирают сразу весь народ, находясь в высоких кабинетах.

Уважаемый colonelcassad, известно ли Вам, что нибудь о Болотове? Что с ним, где он? Переживаем за нашего героя.

Болотов жив и здоров. Находится в Москве. Занимается какими-то вопросами гуманитарных поставок.

Как записаться в бригаду Призрак в Донецке? не могу найти никаких контактов военкомата.

8-988-555-86-18

Что мешает объединить ДНР и ЛНР в одно государство?

Личные амбиции командиров ВСН, махновщина, высокий уровень криминала, недостаток компетентных специалистов. Новороссия, естественно, более жизнеспособная структура, нежели ДНР и ЛНР по отдельности.

Собирается ли ДНР что-то делать с соц. выплатами? Пока что громкие заявления руководства о начале соц. выплат не подтверждаются с мест. Вымарывание населения голодом не увеличивает поддержку новой власти. 

Конечно собирается, повышение собираемости налогов, помощь из России (гуманитарная и финансовая), налаживание нормальной работы в тыловых районах, помогут решить часть проблемы, но надо понимать, что этого не хватит на полное восстановление социальной сферы. На это просто нет средств.

Как коммунисты Донбасса и Крыма относятся к Плотницкому, Захарченко и Пургину, где печатный орган парторганизации и как они представлены в интернете?

В ДНР уже создана коммунистическая партия. Руководитель ВС ДНР Литвинов, коммунист. С правительством у него вполне рабочие отношения. Партия коммунистов ДНР ставит среди своих целей борьбу за социальную справедливость, борьбу с фашизмом и т.д.

Какая ведется работа в правительствах ДНР и ЛНР и в боевых частях, на временно оккупированных территориях?

Работы в боевых частях ведется мало, правда поток людей с левыми и коммунистическими взглядами на Донбасс значительно вырос, но тут мало заслуги компартии ДНР, это скорее сторонний процесс.

Проводятся ли мобилизации коммунистов на фронт?

Мобилизации не проводятся. На фронт идут только добровольцы.

Здраствуйте, Борис. Какова вероятность социальной и экономической дестабилизации в России? Рубль обесценивается, нефть дешевеет, «пятая колонна» активизируется — кажется, ни к чему хорошему это не ведет.

На мой взгляд, вероятность дестабилизации, в том числе и в результате внешнего давления со стороны США и деятельность капитулянтов в самой России, создают предпосылки для государственного переворота в стране.

Борис, правильно ли я понимаю, что «план Б», который сейчас рассматривается российским руководством, предполагает жёсткую конфронтацию с Западом на грани вооружённого конфликта? Вы в одном из своих комментариев писали о том, что принятие «плана Б» приведёт к «тяжёлым временам», и о том, что в Севастополе срочно восстанавливают бомбоубежища.

Этот вариант рассматривается и по ряду данных в ряде моментов реализуется (на всякий случай). В Кремле прекрасно осознают реальные угрозы прямого противостояния с США и их сателлитами.

Выяснилось ли, кто вообще такой был «генерал» Корсунь? Из местных или россиянин? Военный , мент или еще кто? Сам все придумал или его направил кто? (Что он авантюрист уже читал, спасибо).

Личность «Корсуня» неизвестна, так же как и его биография.

Попадался анонс по поводу приезда в ЛНР еще 12 000 донских казаков. С этим как-то продвигается в свете последних тенденций к де эскалации и разоружению?

Я думаю это либо голимый пиар, либо преувеличение. Люди (в том числе и казаки) едут в Новороссию, но эта цифра сильно завышена.

Понимаю что вопрос неконкретный, но — каковы по Вашему шансы Мозгового объединить некоторые части ополчения и организовать сопротивление сливным процессам?

Шансы есть, но тут не все от Мозгового зависит. Плюс учитывайте, что на Мозгового идет давление через гуманитарку, чтобы он подчинился текущему курсу.

Борис, а много ли среди ополченцев членов «Единой России»? Или они способны только по зомбоящику рвать на груди тельняшку за Новороссию?

Если рядовых ополченцев, то лично я не видел. Знаю, что были чиновники от ЕР, которые помогали и даже выезжали в Новороссию. Но их кол-во на грани статистической погрешности. Тельняшки же рвать за Новороссию многие горазды, просто за многими дел в этом направлении нет и это печалит.

Меня интересует судьба сербского снайпера. (кажется его звали Деки)

Если это тот с черными волосами из под Луганска, то вроде живой был.

Продолжение следует…