Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мы не склоним голову перед США!

Как сообщалось, 15 октября Президент России Владимир Путин в преддверии визита в Сербию дал интервью ведущей сербской газете «Политика».

В частности, он сказал: «Теперь Президент Барак Обама с трибуны Генассамблеи ООН включил «российскую агрессию в Европе» в число трёх основных угроз для человечества на сегодняшний день, наряду со смертельной лихорадкой Эбола и террористической группировкой «Исламское государство». Вместе с ограничениями, введёнными против целых секторов нашей экономики, подобный подход трудно назвать иначе, как враждебным.

Мы не склоним голову перед США!
В США дошли до громких объявлений о приостановке сотрудничества с нами в освоении космоса, в атомной энергетике, заморозили деятельность созданной в 2009 г. Российско-Американской президентской комиссии, в которую входили 21 рабочая группа, в том числе занимавшиеся вопросами борьбы с терроризмом и нелегальным оборотом наркотиков.

Вместе с тем нынешний спад в отношениях между нашими странами не первый. Надеемся, что партнёры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности».

Во-первых, действительно вокруг России американцы создают ситуацию, связанную с демонизацией нас, как государства. Они выставляют, причем, с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, устами президента США, как главную угрозу всему человечеству. И дальше уже призывает министр обороны США страны НАТО ополчиться против нас, потому что якобы мы приближаемся к границам НАТО.

Мне кажется, такая ситуация чревата не только осложнением политических отношений между Россией, Европой и США, но это явные угрозы и попытки объявить нам реальную масштабную войну. Потому что вся логика последних месяцев, в связи с событиями на Украине, показывает, что с нами поступают так, как поступали с Югославией, Ираком, Ливией перед бомбежками.

Они готовят и свое общественное мнение, которое они именуют мировым, готовят и военно-силовые акции против нас. Все это опасно. Путин, понимая, чем это грозит, также переходит в наступление — обвиняет их в искусственном создании трагической ситуации на Украине, ну и апеллирует к тому, что у нас есть ядерное оружие. То есть не хочет допустить конфликта между ядерными державами.

Сегодня нужно говорить правду, хоть и жесткую, и предупреждать, что мы просто так голову склонять не будем, мы будем сопротивляться. Это намек Путина, прежде всего, Вашингтону и тем членам НАТО, которые хотят конфронтации с Россией.

Автор: Леонид Ивашов