Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мира не будет!

На днях премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что мирным путём договориться не получается, поэтому, скорее всего, боевые действия будут продолжены.

Собственно, в этом нет ничего удивительного, и для внимательного наблюдателя изначально было очевидно, что эти «мирные переговоры» бесперспективны, а «перемирия» – лишь для передышки и подготовки к новым боевым действиям.

Мира не будет!

Во-первых, изначально Киев прислал на переговоры не вице-премьер-министра или министра иностранных дел, что было бы логично, а пенсионера Кучму, не имеющего никаких реальных полномочий для принятия решений или подписания каких-то соглашений.

Во-вторых, риторика украинских официальных лиц и СМИ совершенно не поменялась. Жителей ДНР и ЛНР продолжили безосновательно называть «террористами», а лживые украинские СМИ продолжили приписывать им разнообразные преступления и злодеяния, множа и без того многочисленные фейки. Когда дело идёт к мирному урегулированию, нагнетать ненависть нет смысла, риторика должна меняться на более спокойную.

В-третьих, киевский режим абсолютно не договороспособен. Он нарушил все предыдущие соглашения, которые раньше заключал с совершенно разными лицами и сторонами – нарушил февральские соглашения с Януковичем, нарушил весенние обязательства в рамках мюнхенских соглашений, нарушил газовые договорённости в рамках трёхсторонних переговоров по газу с «Газпромом» и Еврокомиссией, неоднократно нарушал и достигнутые соглашения с руководством Новороссии. «Кому же верить, если не князю киевскому?». Так вот, киевским самозванцам веры нет.

В-четвёртых, поступают многочисленные свидетельства того, что киевский режим проводит дополнительную мобилизацию, закупает и ремонтирует вооружения, перебрасывает на восток дополнительные войска и технику, очевидно готовясь к новому наступлению.

В-пятых, режим перемирия и режим «тишины» не соблюдался ни дня. Каждый день, без выходных и праздников (на праздники особенно интенсивно) украинские каратели продолжали обстреливать жилые кварталы и инфраструктурные объекты городов Новороссии.

В-шестых, правительство Порошенко-Яценюка просто не контролирует как значительную часть различных карательных батальонов, так и происходящее в зоне боевых действий вообще. Спускаемые из Киева приказы не выполняются, батальоны действуют по своему усмотрению, и не видно никаких попыток исправить эту ситуацию.

И эта «махновщина» понятна, естественна и закономерна – многие «добровольческие» подразделения карателей не входят в структуру МВД или ВСУ, часть из них состоит из идейных нацистов, не хотящих мира и жаждущих крови, а многие просто находятся на содержании у олигархов типа Коломойского, открыто враждующих с Порошенко.

И, наконец, в-седьмых, и это не является секретом, многие радикальные националистические группировки контролируются СБУ, а СБУ со времён Марчука и Наливайченко годами находятся под полным контролем американских спецслужб (как и большинство чиновников нового киевского режима).

Ну и, очевидно, что нынешняя администрация Обамы не заинтересована в мирном разрешении ситуации в Украине. Для их геополитических целей нужно продолжение и раздувание конфликта, поэтому война в Новороссии продолжится.

Хорошо, что передышка была. Она позволила восстановить снабжение электричеством и водой, наладить снабжение продуктами питания и медикаментами, предотвратить гуманитарную катастрофу.

Но пока в Украине сохраняется марионеточный неонацистский режим, мира не будет. Потому что нацизм мирным не бывает.

Автор: Александр Роджерс