default-logo

Правда об ОУН-УПА



Один из самых больших и упорядоченных, с уникальными поисковыми системами, немецкий военный архив в Кельне дал официальный ответ на запрос президента Ющенко:

Правда об ОУН-УПА

1. В архиве Бундесвера, архиве Вермахта, не зафиксировано данных о потерях немецкой армии в боях с частями ОУН-УПА.

2. И украинская полиция, и охранные батальоны, и курень Буковинский и др. не были третьей стороной в войне — они получали деньги, форму и оружие от гитлеровской армии».

Позже канцлер ФРГ Ангела Меркель направляла запросы в несколько крупнейших научно-исследовательских институтов Германии с просьбой помочь разыскать данные о потерях гитлеровцев от действий ОУН-УПА.



Первым пришел ответ из Исследовательского учреждения военной истории в Потсдаме: «Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА».

Письмо из Военно-исторического научно-исследовательского института (Мюнхен) также подтверждает, что бандеровцы не воевали против Гитлера, но зато грабили склады, проще говоря, мародёрствовали:

«В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атаковать тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили», – сообщают ученые.

Немецкие документы Американской ассоциации по изучению военных документов, свидетельствуют о том, что УПА беспрекословно выполняла указания германских спецслужб (СД, СС, абвера и гестапо) и за сотрудничество с ними получала оружие, боеприпасы, снаряжение и даже подкрепление из числа немецких военнослужащих. Об этом же свидетельствовали в Нюрнберге на суде бывшие руководители абвера Лахузен, Штольце, Лазарек.

Из показания начальника отдела абвера полковника Эрвина Штольце (29 мая 1945 г.): «… после окончания войны с Польшей, Германия усиленно готовилась к войне против Советского Союза и поэтому по линии абвера принимаются меры по активизации подрывной деятельности, так как те мероприятия, которые проводились через Мельника и другую агентуру, казались недостаточными. В этих целях был завербован видный украинский националист Бандера, который во время войны был освобождён из тюрьмы, куда он был заключён польскими властями за участие в террористическом акте против руководителей польского правительства. Последний на связи состоял у меня».

Бывший президент Украины В. Ющенко, чей отец сотрудничал с немцами сначала в роли лагерного полицая, а затем и внедрённого агента-осведомителя, присвоил звания героев Украины Р. Шухевичу, провозглашавшему: «Не надо бояться ,что люди проклянут нас за жестокость. Не запугивать, а физически уничтожать. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина — ничего страшного в этом нет», и Степане Бандере, утверждавшему: «Об украинских массах говорить поздно. Мы их плохо воспитали, мало убивали и вешали…»




Загрузка...

Правда об ОУН-УПАПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001967413225 Артём Соломко

    только, насколько мне известно, это не Ющенко запрос делал… вроде гуляло видео где-то 2 недельной давности — интервью с человеком сделавшим этот запрос — он где-то в Крыму живет

  • http://vk.com/id11557733 Алексей Шахраюк

    тот человек которого ты имеешь ввиду делал запрос в подстамский немецкий архив