default-logo

О пользе перемирия



Кто же больше выиграл от перемирия? Сломаных копий не счесть. Давайте оценять по результатам, а не по трепу «политиков». Тем более, что уже пора.

О пользе перемирия

Украина

Власть. За время перемирия провела выборы в парламент. Тот гадюшатник, который туда прошел (в том числе и в полном составе «совет полевых командиров хунты») гарантирует ступор власти и невозможность адекватно влиять на внутренние и внешние вызовы, которых на горизонте вагон и маленькая тележка. Та бескомпромисная борьба за кабмин, это только первая схватка. Причем мы видим только ее начало.

Армия. Добровольческие батальоны уже не боеспособны. Потому на фронте они скорее исключение нежели правило. Поток добровольцев уже иссяк и гарантированно, что навсегда. ВСУ находятся в плачевном состоянии по части снабжения. Боевая техника второй и третьей свежести зачастую ломается не дойдя до линии соприкосновения.

Проблема дезертирства стала уже трагедией армии (на сегодня в производстве более 3000 дел). Причем в основном «условные приговоры» судов скорее поощряют этот процесс, нежели препятствуют ему.

Тербаты за это время так и не стали полноценными воинскими частями. Если бы их состав вместо националистических «понтов» влили в ряды армии эффект был ба на порядок больше, а так в частях ВСУ уже вовсю кадровый голод, а тербаты как были небоеспособными формированиями так имим и остались.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Экономика. Как говорится пациент пока еще жив, но по обрадованным лицам наследников видно, что это не надолго. Курс доллара после его официального отпуска на свободу (даже в условиях драконовского режима НБУ) ожидаемо полез вверх. Вчера +0.53 грн. Сегодня уже видно, что тенденция сохранилась.

Предприятия останавливаются. Комуналка выросла в разы (реальный уровень ЗП -11%). Да и по чисто техническим причинам отопительный сезон 2014-15 гг. для украинского правительства нетривиальная задача, за выполнение которой, можно смело раздавать ордена. То есть за время перемирия и здесь ничего не изменилось в лучшую сторону.

Новороссия

Власть. Проведены выборы. Причем в отличие от Украины власть сконцентрирована в одних руках. «Первая волна» революционеров практически полностью отодвинута от принятия решений. Руководство республик имеет полную поддержку у Москвы. Та же ситуация и с руководством ВС.

Фронда полевых командиров, преодолена. Без перемирия это было бы невозможно, т.к. пришлось перекрывать «кислород» военторга для некоторых непонятливых ребят (оттого и был вой в некоторых ресурсах, которым очень хотелось сохранить махновщину. Самое странное, что как раз эти ресурсы и пропагандируют наступление до победы непременно сейчас, не задаваясь вопросом, а как этого достичь против разбитой, но все же регулярной армии при помощи отрядов «махновцев».

Но я уже говорил мне их ЛОГИКУ не понять. Видимо она более высокого уровня). В итоге имеем полную консолидацию власти, что очень важно, так как трудные времена еще далеко не пройдены. Люди с мест пишут, что порядок в городах наводится медленно, но непреклонно. Власть уже видна на улицах городов. И с каждым днем видна все больше и больше.

Армия. Введение централизованного командования и переформирование старых «отрядов» в полноценные армейские подразделения (хотя по привычке их все еще называют батальон того или иного полевого командира) вызвал неприязнь у некоторых ополченцев. Но это совершенно необходимое и правильное решение без которого нельзя выиграть войну.

Потому как война эта может быть выиграна не ранее взятия/освобождения Киева, а в виде отрядов к нему не дойти. Тем не менее сохранено подчинение старым командирам (по мере возможности), что позволяет «сгладить» этот процесс. Вопросы со снабжением ВСН решены гораздо лучше (хотя еще не до конца) нежели в ВСУ.

Паритет по тяжелому вооружению (возможно даже некоторое превосходство), не говоря уже о качестве позволяет говорить о том, что ВСН технически гораздо лучше оснащены нежели ВСУ. Учитывая также тот факт, что сейчас возможность наступления ВСУ не рассматривается даже теоретически, а ополчение ждет только приказа могу сказать. что перемирия ВСН использовало гораздо лучше.

Экономика. Пусть фактической экономики Новороссии пока на бумаге и нет, но есть население и их проблемы надо решать. Перемирие позволило подготовиться к отопительному сезону (были отремонтированы многие подстанции и линии коммуникаций). Проведена высоковольтная линия электропередачь из России в Луганск, что позволяет решить проблему республики в этом компоненте.

Проводится достройка частично разобранного газопровода на Новоазовск и далее на Мариуполь (которые явно могут пригодиться в этом году). Приняты первые решения, позволяющие наполнять казну республик, а не «полевых командиров». То есть перемирие плюс единоначалие благотворно отобразились и здесь.

П.С. Честно говоря, когда говорят чуть ли не о предательстве подписантов «минских соглашений» … я смотрю на факты и пожимаю плечами. Да наверное предательством можно назвать остановленное наступление на Мариуполь … если не знать, что не подуй в этом направлении «северный ветер» в виде ….. -ов пехоты ушли бы части ополчения оттуда с «рылом в крови» (по Кутузову) ну или минимум бои за город, которые превратили бы его в развалины.

Автор: yurasumy

 



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ