default-logo

ООН: Украина пытает и казнит мирных граждан



Мониторинговый доклад спецкомиссии ООН о правах человека, фактически, напрямую обвиняет Украину в нечеловеческой жестокости по отношению к мирному населению Юго-Востока страны. Как заявили в ООН, продолжаются «пытки и исчезновения среди местного населения», которое подвергается «убийствам, незаконным задержаниям, пыткам и исчезновениям». Мало этого, ООН отмечает, что «число внутренне перемещенных лиц значительно выросло, несмотря на соглашение о прекращении огня.

ООН: Украина пытает и казнит мирных граждан
«Нарушение международного права в области прав человека и международного гуманитарного права продолжаются. Ситуация в пострадавшем от конфликта регионе становится все более тяжелой, сопровождается тотальным коллапсом законности и правопорядка и возникновением параллельных систем управления на территориях, находящихся под контролем «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики»,- сухо отмечают эксперты ООН.



Они также добавляют в своем докладе, что «преступления должны быть немедленно расследованы, преступники — привлечены к ответственности, а жертвы — обеспечены эффективными механизмами восстановления своих прав». Те, конечно, кто остался в живых после «встречи и знакомства» с армией и нацгвардией Украины, которых даже западные СМИ называют «карателями».

Кстати, еще в октябре управление верховного комиссара ООН по правам человека в своем последнем докладе возложило ответственность за неизбирательные артиллерийские обстрелы жилых районов на востоке Украины на представителей вооруженных сил государства.

Отметим, что ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила карательные войска Украины в использовании систем залпового огня «Ураган» и «Смерч» против мирного населения. Также правозащитники HRW подтверждают, что на Украине использованы запрещенные зажигательные (фосфорные) бомбы.

Добавим, что некоторое время назад даже США, ранее заявлявшие о праве Киева бомбить свои территории «для сохранения суверенитета» обратились к Украине с просьбой не применять столь тяжелое вооружение против мирных граждан.

Ранее представители Amnesti International выступили с заявлением, о «случаях внесудебных расправ в Донецкой области Украины». Более того, эксперты AI «в поле» нашли доказательства причастности карательных войск Украины к жестоким казням.

Напомним, что популярное издание Foreign Policy рассказало, что «когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда». «В течении многих месяцев киевский режим при поддержке США совершал злодеяния против своих собственных русскоязычных граждан»,- подчеркнул The Nation.

«В результате юристам Международной уголовной коллегии, специализирующимся на уголовном праве и ведущих дела в Международном уголовном суде, не осталось ничего иного, как открыть глаза и потребовать немедленного расследования преступлений против человечности, совершенных Киевом и его карательной армией»,- писали СМИ.

Хотя Барак Обама однажды все же проговорился, сообщив на пресс-конференции, что «Киев не хочет вступать в диалог ни с кем, а хочет просто бомбить». Опровергать его слова или называть их «оговоркой» Белый Дом не стал — видимо, в расчете на «никто не заметит».





Загрузка...