default-logo

Путин дал Грузии последний шанс



24 ноября 2014 года Россия и Абхазия подписали Договор о союзничестве и стратегическом партнёрстве, что вызвало волну возмущения в Грузии, обвинившей Российскую Федерацию в аннексии её территорий. Однако, показательно — кто именно возмущался.

Путин дал Грузии последний шанс
Возмущался не грузинский народ, а грузинские политики, причём — все без исключения: власть и оппозиция, президент Маргвелашвили и экс-президент Саакашвили, правящая коалиция «Грузинская мечта» и экс-правящее «Национальное движение». Признали факт аннексии даже принятые Москвой Бурджанадзе, Кукава и Нателашвили, использовав создавшуюся ситуацию в своих партийных целях.

А грузинский народ — безработный, обманутый, но уже прозревающий, возмущается только нынешней властью, которой он отдал свои голоса трижды на 2 года — на парламентских, президентских и местных выборах в 2012, 2013 и 2014 годах. Возмущается потому, что новая власть не выполнила главного, за что её избрали — не открыла нараспашку двери в Россию! Не восстановила дипотношений, не ликвидировала визы, не дала возможности полутора миллионам грузин из Грузии обнять миллион грузин в России, не смогла начать диалог с абхазами и осетинами, сдвинуть с мёртвой точки проблему возвращения беженцев.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Из-за боязни прослыть пророссийскими, нынешняя власть вынужденная ежедневно сдавать тест на преданность Вашингтону и Брюсселю под огнём критики «националов» Саакашвили. Вынуждена отдавать на откуп самые главные направления внешней политики — Россия, Абхазия и ЮО — двум одиноким «трагикам» — спецпредставителю Абашидзе и министру по примирению Закареишвили, которому за свою «деятельность» не избежать не только отставки, но и ответственности перед законом.

Грустно, что приведённая Иванишвили власть, спустя 2 года стала больше бояться «чёрного» пиара националов, чем недовольства собственного народа — «несмыслёныша»… Плохо, что националы вынудили в ноябре премьера Гарибашвили в Брюсселе признать факт размещения на территории Грузии тренировочных лагерей НАТО, что он категорически отрицал месяцем раньше — в сентябре, перед Уэлским саммитом НАТО. Жаль, что 24 ноября националы вынудили Гарибашвили, максимально воздерживающегося от антироссийской риторики, сделать недальновидное осуждающее заявление в адрес России в связи с заключённым Договором с Абхазией, которое было написано Саакашвили и под копирку разослано в офисы Аласания, «Нацдвижения» и в Авлабраскую президенцию Маргвелашвили.

Националы вынуждают Гарибашвили каждый день класться в безальтернативности для Грузии евроатланического курса, хотя ни в городах, а тем более — в селах, нигде в Грузии Вы не встретите живого сторонника её членства в НАТО и ЕС! Для того, чтобы встретиться с особой породой «грузин евроатланический», надо выписать пропуска — в администрацию президента, в Парламент и в министерства — к министрам…

Листами Резолюций ООН и Европарламента, принятыми по инициативе Шеварднадзе и Саакашавили, подтверждающими территориальную целостность Грузии и осуждающими Россию, можно проложить дорожку от Тбилиси до Москвы и обратно, но нынешние её правители идут по неверному пути своих предшественников на Запад, заставляя грузинское общество страдать от дежавю. Грузия, как великовозрастный младенец, молит о помощи неизвестное «мировое сообщество», просит «идола» выразить своё возмущение Россией в очередных резолюциях, потому что Дядя Сэм строго — настрого запретил грузинским правителям общаться «с плохим дядей Володей». А ведь «дядя Володя», то есть — Владимир Путин, подписав 24 ноября Соглашение с Абхазией, дал грузинам третий и последний шанс.

Первый раз это было до 2008 года, когда Путин призывал заигравшегося с солдатиками Саакашвили бросить эти опасные игры и подумать лучше о конфедеративном устройстве Грузии, на что были согласны в Сухуми и Цхинвали. Путин часто повторял, что Россия признаёт территориальную целостность Грузии, но предупреждал, что «Косовский прецедент может стать прецедентным»… Как известно, Грузия этот шанс упустила.

Второй шанс — период после 12 августа и до 26 августа 2008 года, после прекращения военных действий и до момента признания Россией Абхазии как независимого государства. Именно эти две недели грузинский политик Александр Чачия во весь голос умолял власть Саакашвили пойти на прямые переговоры с Кремлём, выразив готовность, в случае согласия официального Тбилиси, срочно организовать переговоры в Москве на самом высоком уровне. Но Грузия во второй раз упустила свой шанс…

Третий и последний шанс восстановить свою территориальную целостность, помириться с абхазами и осетинами и вернуть несчастных беженцев в свои дома Путин дал нам сегодня, подписав 24 ноября 2014 года Договор о союзничестве и стратегическом партнёрстве с Абхазией на 10 лет. Или Грузия в течении этих 10 лет интегрируется в семью, где уже находятся Россия с Абхазией и Южной Осетией, а также Беларусь, Казахстан и Армения, внутри этого пространства восстановив, в той, или иной форме, свою территориальную целостность.

Или Грузия перестанет быть государством и останется транзитной территорией США, которую будет топтать американский сапог по дороге на Ближний Восток и обратно, где в лаборатории Пентагона им. Лугара будет производиться и испытываться бактериологическое оружие массового уничтожения, где будут тренироваться международные террористы — боевики в лагерях НАТО.

В таком случае, через 10 лет Абхазия и Южная Осетия войдут в состав Российской Федерации. Но протестовать будет уже некому, потому что нынешние грузинские горе — политики уйдут в небытие гораздо раньше…

Автор: Арно Хидирбегишвили



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://twitter.com/anonymus_giorgi giorgi darbaidze

    «Возмущался не грузинский народ, а грузинские политики» — а что Грузинский народ может ? Абхазцам(людям) тоже не по душе было соглашение Русско-Абхазская и даже митинги проводили ,но людям кто спрашивает ? везде такая политика «людям кто спрашивает » в том числе и в Абхазии и в Осетии и в Грузии

  • http://twitter.com/anonymus_giorgi giorgi darbaidze

    «не дала возможности полутора миллионам грузин из Грузии обнять миллион грузин в России» автор у тебя очень хорошая чувство юмора )) какие у вас тут секретные источники информации ,где вы такую чудо инфу добываете ))

  • http://twitter.com/anonymus_giorgi giorgi darbaidze

    да да Грузины сильно хотят к вам ,вы же братья наши ,вы же братья Абхазцев ,Осетинов ,вы никого не аннексируйте ,вы же всем «помогаете » ,Россия вы у нас просто «Ангел» ,вы всем «просто так» «за спасибо» помогаете ,для Абхазии и Осетии тратите куча денег «просто так» ,хотя быть таким наивным чтоб поверил ,ещё вспомним 2008 г ,когда ваши «миротворцы» «защищали» Осетию , и после того как «миротворцы» заминировали Грузинскую территорию,оставили куча мин в красивых упаковках(прямым смыслом поймите ) и после чего как ваши мины убило много невинных детей ,именно из за красивых упаковок,которые привыкали детей ,после того как вы бомбили город Гори ,где ваши бомби убили мирных Граждан ,детей и стариков ,вы ещё Грузию обвиняйте ? вы ещё Грузию осуждаете в 1992-93 ? из за поведении Грузинов в Абхазии ? про кого вы ещё говорите ?
    в 1993 не отрицаю много Грузины убивали ,мучили и изнасиловали Абхазцев ,но это были бандиты ,бессердечные люди которые по национальности были Грузинами ,но ещё и знать надо что в Абхазию помимо Грузин ещё и куча Русских немало были и Чеченцев ,спросите Абхазцам ,пусть они сами скажут ,Русские тоже грабили ,изнасиловали ,я не говорю что это было официально ,это было группа «диких» «бессердечных » Грузинских и Русских солдатов(и не только),это не информация полученный от СМИ ,а правда который всем Абхазцам ясна ,Грузию осуждаете каждый день чтоб ещё усилить Грузинско-Абхазский конфликт ,вы получаете инфо от СМИ ,а я был в Абхазии ,у меня есть Абхазские друзья ,я знаю что как было ,я уверен если кто то почтет это не поверит ,конечно не поверит потому что Россия это ваша родина ,вы патриоты России не поверите это ,я знаю ,но просто хочу сказать что вам много чего скрывают ,показывают что Грузины натворили в Абхазию и не показывают что Русские(солдаты) натворили в Грузию и в Абхазию(1993) ,за «спасибо» никто никому не даст денег и не покормит и не надо сказки поверить что Россия не анексирует Абхазию …
    а фразу «Абхазия и Осетия это не Грузинская территория» прежде чем говорить лучше историю учитесь ,только не на сайтах ,а на надежных источниках ,назовите мне время когда Абхазия и Осетия НЕ были Грузинскими ? тот кто говорит эту фразу ,знает вообще как появилься Осетия ?знание этого уже отрицает эту фразу ,Осетины вы уж простите меня ,Но на чью территорию вы требуете независимость ? Южная Осетия это Грузинская территория ,Абхазская и Осетинская История это хорошо знает ,и если вы получите независимость то забудьте историю ,потому что стыдно будет вспомнить после всего этого ,стыдно будет вспомнить историю основания Осетии .
    сколько век мы с вами жили ,и Абхазский и Осетинский язык не ограничивали ,а теперь в Российских СМИ читаю про какую то «Грузионализацию» ,скажите пожалуйста ,мы с Осетинами и с Абхазцами жили веки ,живем с тех пор когда России даже не было ,если бы мы захотели их «Грузионализацию » ,мы в течение многих век смогли бы этого ,тем более в тех времена это было совсем легко ,одно насилие со стороны Грузии и Абхазцы и Осетины стали бы Грузинами ,но такого не было ,мы всегда дружно жили ,жили как братья ,мне лично жалко вас ,жалко что после всего этого среди нас появились барьеры ,Русский народ я вас уважаю ,но Россия как государство мне не очень нравиться(США тоже) ,так как Россия распостраняет неправильную информацию ,про Грузию ,про Абхазию и Осетию ,что усиливает конфликты ….
    среди Грузии и России однажды был союз , «Георгиевский трактат» все знайте наверно ,после чего Грузия от России «ушла» ,после этого говорят что «Грузия не был союзником России » и что «Грузия предала Россию» ,Грузинская история хорошо помнит тот времена ,это было Эпоха Налогов ,на все надо было платить ,даже для молитвы в Храме надо было платить налог ,Русские люди ,вы же православие ,как вам это ?
    Русские в те времена в Историю упоминаются как «Дружеские враги» ,потому что Грузинов ограничивали ,русифицировали ,знайте как ?в те времена в Грузинских гимназиях ,надо было говорить только на Русском ,тот кто сказал бы хоть слово на Грузинском оставили в классе ,вынужден все говорили на русском ,хороший метод Русификации да ? да ,назовите время когда Грузия Абхазцев ограничивал ?никогда такого не было ,потому что Абхазия это был ,есть и будет Грузией ,Абхазцы наши братья ,может быть сейчас отношения не тот ,но все наладиться ….
    такую статью написал из за то что ,некоторые гордые Русские ,поняли что им говорить ни про кого
    «не смогла начать диалог с абхазами и осетинами» — пока вы там «помогаете » «просто так» Абхазцам и Осетинам ,Грузия не сможет начать диалог …
    к сожалению из за плохого знания Русского языка ,не все могу нормально и хорошо написать и за Грамотных ошибок простите ,надеюсь смысл понятен.
    Русские если я вас обидел вы уж извините ,но поймите прежде чем осуждать Грузию лучше историю хорошо учитесь

  • http://twitter.com/anonymus_giorgi giorgi darbaidze

    я сильно хочу что Грузия имел хорошие отношения с вами ,вы тоже как вижу рекомендуйте нам ,но после вашей статьи вряд ли читающие захотят хорошие отношения ,после такого издевательство над Грузией