Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Global Reseach: Путин уже выиграл новую «холодную войну»

В мире снова говорят о начале холодной войны между Россией и Западом. США и страны Евросоюза «сражаются» с президентов РФ Владимиром Путиным, который наносит точные стратегические удары по гегемонии США.

Global Reseach: Путин уже выиграл новую "холодную войну"
Однако, есть мнение, что команда Путина уже одерживает победу в необъявленной войне. Об этом пишет аналитик издания Global Research Ракеш Кришнан Симха. По словам Симха, Путин принял два стратегически верных решения в противостоянии с Западом, которые и обеспечили ему успех.

Первый из них — отказ России принимать участие в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины, на что так надеялся Вашингтон. Этим решением Путин не дал втянуть Россию в региональный конфликт в Европе, отмечает автор.Второй — создание Банка развития на базе БРИКС, отмечает автор статьи. Этот альтернативный международный финансовый институт может стать мощным конкурентом американским МВФ и Всемирному банку.

Дело в том, пишет Симха, что экономика США зиждется на военных действиях. Автор цитирует слова советника по экономическим вопросам Сергея Глазьева, о том, что залогом экономического чуда США являются войны в Европе — Первая мировая, Вторая и холодная война. Именно тогда закладывался фундамент безраздельной власти доллара в поствоенном мире.

Теперь же Глазьев предложил нанести удар по основным силам американской военной машины — по печатному станку Федеральной резервной системы, ради чего и создается Банк развития. Кроме того, пишет Симха, президент России мастерски использует формат асимметричного ответа. Автор указывает, что Путин — дзюдоист, знакомый с философией восточных единоборств об использовании силы противника, против него самого. США, затеявшие противостояние не только с Россией, но с БРИКС, загнали себя в ловушку, заявляет Симха.

Итогом эскалации украинского конфликта и антироссийских санкций может стать «развод» Европы и США.»Что еще сильнее удивит Вашингтон, так это то, что война на Украине может вскоре вылиться в войну Европы за независимость от США и войну против доллара», — приводит Симха цитату с форума Zero Hedge.

Однако, пишет Ракеш Кришнан Симха, у США нет другого выхода, кроме борьбы с Россией — единственного препятствия на пути Белого дома к глобальной гегемонии на планете.

Добавим, что The Daily Telegraph сообщает «Россия на фоне падения цен на нефть и ужесточения западных санкций в последние месяцы активно скупает на мировом рынке золото».

Также известнейший американский трейдер Джим Синклер, называемый в США «Мистер Золото» под чье слово ФРС выделяла миллиарды Bache и Merrill Lynch заявляет, что ответные санкции России могут уничтожить экономику США. Он объясняет это тем, что единственной ценностью в мире является «нефтедоллар», а РФ может продавать свою нефть за евро, юани или потребовать за нее оплату золотом.

Автор: Global Reseach