Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Русских должно быть пятьсот миллионов, а лучше миллиард

Западные санкции душат, давят, уничтожают экономику России. Наша страна реально в сложной ситуации. Конца-краю трудностям пока не видно; чем все закончится — неясно. И хорошего выхода, в общем-то, у нас нет. Сдадимся в Новороссии – воевать придется уже за Москву.  

Русских должно быть пятьсот миллионов, а лучше миллиард

С другой стороны внешняя изоляция – хороший повод чтобы заняться внутренними проблемами. И прежде других — самой важной проблемой – проблемой сокращения численности русского народа.

России остро нужна новая демографическая политика. В кризис она могла бы сплотить  Россию, дать ей цель и смысл существования, внутреннее единство и помочь выйти из нынешнего трудного времени с позитивным результатом.

Все равно давление на Россию будет только нарастать и чтобы выжить под этим прессом, нам надо быть сплоченными и осознающими правильность выбранного пути. По сути, экономический кризис еще только-только начался, а люди в России уже встревожены первыми признаками ухудшения жизни. А если недовольство будет расти, то с ним будет расти и политическое давление Запада.

Я считаю, что имею право рассуждать о демографии хотя бы потому, что сам являюсь многодетным отцом. Правда, новые дети – это всегда и новые трудности, но это и новое счастья. И этого счастья я желаю всем.

Сейчас появились разговоры об отмене «материнского капитала», об ужесточении трудового законодательства… Я считаю это глупостью и очень хорошо, что первые попытки либералов отказаться от «материнского капитала», ссылаясь на кризис, были отбиты.

Чтобы там не говорили, демографическая политика относительно дешева. Ее стоимость просто ничтожна по сравнению с другими расходами российского бюджета. В то же время демографические успехи России последних лет впечатлили весь мир. Из страны вымирающей, на которую уже поставили «крест», мы выбрались «в ноль». Десятки миллионов новых детей появились оттого, что люди стали оптимистичнее смотреть в будущее с поддержкой государства…

Но этого не достаточно. Россия может позволить себе бесконечно наращивать рождаемость. Нашей стране вполне подошло бы население в пятьсот миллионов, а то и в миллиард человек. По большему счету Россия все равно переживет любой кризис и любые экономические турбулентности. Мы производим все, что нужно во времена кризиса: продовольствие, энергоносители и энергию, оружие.

А все остальное в кризис не очень нужно, конъюнктурно и может привести в пропасть. Единственное чего нам не хватает для экономического роста – так это людей. Каждый год России приходится импортировать миллионы молодых здоровых мужчин, чтобы они работали в народном хозяйстве.

«Материнский капитал» в свое время показал удивительную эффективность. Но затем государственная политика в области демографии снова стала непоследовательной и невнятной. Например, мало кто получил обещанный земельный участок за третьего ребенка. А ведь нужно совсем немного средств, чтобы простимулировать дальнейший рост рождаемости. Дайте реальную поддержку многодетным семьям, подобие зарплаты многодетным матерям, давно обещанные участки за третьего ребенка…

Русских должно быть пятьсот миллионов, а лучше миллиард

Но еще важнее те действия, которые вообще не стоят никаких денег.  Самое главное – реально оградите сознание людей от разлагающего действия современного общества. Важно повысить роль и авторитет семьи и общины, законодательно закрепив их права на саморегулирование. Проводить правильную информационную политику, направленную на популяризацию многодетности…

Успешная демографическая политика – залог выживания самого российского государства. Долгое время государство так мало уделяло место демографии народа, что казалось многим чужеродным и даже враждебным. К сожалению, в нынешней структуре государства, в частности, — в структуре правительства, как и в структуре российского бюджета вообще нет места решению проблем демографии.

Все имеющиеся деньги государства тратятся на несколько статей: оборону и нацбезопасность, поддержание экономического роста, социализацию личности, и поддержание минимальных социальных обязательств. Мыслящие люди справедливо задавали вопрос: а кто же остановит вымирание русского народа? Зачем нужно вообще российское государство, зачем нужна Россия, если в ней не будет русских? Это непонимание порождало глубокую болезнь части русского национализма, который порой отрицает даже существование России, называя ее «Ордой».

На примере стран т.н. «Арабской весны» мы видим, как опасно, когда люди считают государство «безнравственным», нацеленным только на извлечение прибыли, не способным решать общенациональные проблемы. Мотор современной экономической системы  — индивидуализм личности, неумеренное потребительство, ради насыщения которого человек готов работать как проклятый, забывая о создании семьи, детях и близких.

Арабы выбрали самый  путь – путь уничтожения государства, которое поддерживает этот экономический строй. России лучше «сверху» озаботиться  созданием более нравственной среды, чтобы избежать разрушения государства. Религиозные фанатики у арабов стали орудием разрушения государства. Мы же не хотим, чтобы русские националисты стали орудием разрушения России?

Если демографическая политика государства в России усилится и станет более эффективной, если детей будет рождаться больше, то никакое внешнее давление не способно будет навредить России. Мы станем сильны и едины, а все попытки устроить нам «весну» разобьются как волны о камень.

4d084d0eb02a_270Если новая российская демографическая политика России будет успешной, это вернет нашей стране авторитет в мире, статус мирового идеологического лидера, который мы утратили тридцать лет назад.  Депопуляция – глобальная проблема. Многие древние народы, с богатой историей, сегодня оказались на грани депопуляции. Они хотели бы услышать от России подсказку как им справиться с этой проблемой.

С началом кризиса на Украине многие правые партии в мире и в Европе поддержали Россию только потому, что хотели видеть в нас консервативную страну, которой мы, если честно не являемся. И их поддержка в разгар кризиса оказалась не лишней. Она помогла отодвинуть на время антироссийское сплочение общественного мнения, задержала введение санкций.

А все потому, что все правые политические силы в мире, будь то клерикальные, консервативные, националистические, патриотические видят своей главной целью борьбу с излишним раскрепощением общества, которое чревато депопуляцией. Ни одна старая нация не пожелает исчезнуть без сопротивления. И неважно, что кое-где во главе правых партий еще стоят «ястребы» времен Холодной войны – обаяние воскресшей из депопуляции России выдавит их из собственных партий.

Обретя союзников на правом фланге, мы не потеряем их на левом. Традиционно Россию поддерживают многие левые, социалистические партии и движения. И это – не случайно. Советский Союз сыграл ключевую роль в приближении краха колониализма и многие в мире помнят об этом.

Формирование в обществе более нравственной и морально здоровой атмосферы сблизит народы России вне зависимости от конфессий и национальностей. Такой среды ждут и мусульмане, и христиане. Она нужна и атеистам, которые с тревогой видят, что государство сняло с себя роль гаранта нравственности и тема нравственности полностью отдана религиозным общинам.

Автор: Сергей Исрапилов