Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хунта создает армию для агрессии против России

Мобилизация, которая в начале лета велась на Украине спустя рукава, ведется все жестче. Сегодня, по сути дела, никакие основания для освобождения от службы не действуют. И это несмотря на то, что военное положение официально в стране не вводилось.

Хунта создает армию для агрессии против России

Так, в Запорожье на днях осужден за уклонение от призыва мужчина, чей сын уже мобилизован и участвует в карательной операции.

Приморский суд города Запорожья вынес обвинительный приговор сержанту запаса ВСУ, который не явился в военкомат, несмотря на повестку. Обвиняемый свою вину признал полностью и рассказал, что он отказался получать повестку, поскольку его жена уехала на заработке в Россию, а он остался сам с маленьким ребенком на руках. Как выяснилось, старший сын мужчины уже мобилизован и находится на Донбассе.

И подобные процессы сегодня идут повсюду.
 Между тем, на фоне подготовки к новой мобилизации, Тернопольский областной военный комиссар и областная рада обратились к украинскому правительству с инициативой: запретить менять прописку или покидать регион постоянного проживания без согласования с военкоматом. Якобы дополнительный контроль над военнообязанными позволит качественнее и одновременно проще проводить мобилизацию.

Как заявил и.о. военного комиссара Тернопольского областного военкомата Андрей Мисков, практика предыдущих трех мобилизаций показывает, что не все военнообязанные готовы служить, когда в стране идет гражданская война:

«Начинают скрываться, бежать за границу, выезжать просто в другие села. Были случаи, когда за одну ночь все ребята из села выезжали, все мужское население — те, которые могли быть призваны. Поэтому и просят военкомы и депутаты Тернопольщины, чтобы без разрешения военного комиссариата, без уведомления в военный комиссариат военнообязанный в принципе не имел бы возможности зарегистрироваться по новому адресу проживания».

И надо признать, что данная инициатива вполне может быть поддержана Киевом, закрепив этакое призывное крепостное право.
 На фоне этого многие задаются следующим вопросом: Если ВСУ сегодня, по признанию министра обороны, 232 тыс. штыков, в Нацгвардии 33 244 человека (на 1 октября), то значит, 265 тыс. штыков войск хунты безуспешно воюют с 32 тыс. (по оценкам СБУ, склонной завышать численность противника) ополченцев?

Между тем, несколько раз представители Минобороны говорили, что в Донбассе находится около 32 825 бойцов (на 18 ноября). И эта численность соответствует численности боеспособных бригад и подразделений ВСУ. Плюс не вошедшие в Минобороны войска Нацгвардии и самые разные структуры, засветившиеся на фронте — от СБУ и госслужбы охраны до пограничников, милиции из ППС, ГАИ и прочих структур.

То есть, притом что карателей в Донбассе менять некем, что же делают в тылу более 200 000 военнослужащих? 
Да еще и запускается «четвертая волна» мобилизации, которая будет проводиться, как уже очевидно сейчас, предельно жестко.

Это говорит о том, что пока в Донбассе не слишком многочисленная группировка пытается удержать оккупированные еще летом территории, в тылу создается огромная европейская армия, насчитывающая более 200 тысяч штыков. И мобилизация продолжается, да еще драконовыми методами? 
Зачем это в стремительно нищающей стране? Для Донбасса такая сила очевидно избыточна.

Очевидно, что под предлогом «АТО» и «борьбы с сепаратизмом» на Украине создается армия для агрессии против России. Никакого другого объяснения данному «феномену» не найти.

Автор: Петр Иванченко