Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинские спецслужбы готовят теракты в России

Депутат Верховной Рады Андрей Левус, до прихода в парламент занимавший пост замглавы Службы безопасности Украины сообщил, что спецслужбы готовят на российской территории целый ряд террористических актов, при этом «СБУ обещает не оставлять следов».

image_big_70591

Корреспондент украинского еженедельника «Тыджень» переспросил Левуса, действительно ли речь идёт о диверсиях в России, или депутат подразумевает уплывающий от Украины Донбасс. На что Левус дал прямой ответ: «Донбасс – это само собой. Я говорю о других землях, которые тоже в зоне наших геополитических интересов. О территории Российской Федерации».

Собственно, о том, что украинские диверсанты планируют устраивать в нашей стране взрывы, поджоги и убийства мирных жителей, было известно ещё летом – экс-министр обороны Анатолий Гриценко проговорился, что якобы особые подразделения украинских силовых структур усиленно готовятся к террористическим действиям на российской территории.

Тогда это сочли то ли за бахвальство, то ли за глупость – серьёзно к словам Гриценко не отнеслись. А примерно месяц назад появилась информация о том, что на территории Украины сформировано подразделение под названием «Батальон Джохара Дудаева» — для ведения террористической деятельности на землях России.

Командуют батальоном чеченец Иса Мунаев и Адам Осмаев (его недавно выпустили из украинской тюрьмы – он отбывал срок за попытку покушения на президента России). Для справки – крымские татары составляют костяк батальона, и среди них немало сторонников экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», прошедших обучение в военных лагерях Иордании и Саудовской Аравии.

В ходе «Крымской весны» практически все «хизбы» покинули полуостров, и перебазировались во Львов. По некоторым данным, не менее полутора сотен из них, скорее всего, уже готовы к заброске на территорию Российской Федерации.

Всё это было известно – неизвестным было лишь то, что за грядущим террором в России, возможно, стоит официальная структура соседнего государства – Служба безопасности Украины. «Лично у меня нет никаких сомнений в неизбежности терактов, — уверяет политолог Лев Вершинин. – То, что озвучил Левус, — не бахвальство и даже не планы на будущее, это реальность.

Задержание летом троицы, планировавшей похищение активиста Новороссии Дмитрия Дзыговбродского раскрутило в итоге очень гадкий клубок, скрученный не где-нибудь, а в Москве». В общем, похоже, что террористическая сеть Украины готова нанести свой удар по России, ждать недолго.

Автор: Влад Крымский