Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политическая сатира декабря

Франсуа Олланд начал раскручивать новый проект — туристический круиз к Северному полюсу на вертолетоносце. В культурную программу круиза входят учебные стрельбы, охота на мифическую подводную лодку и особая изюминка в конце путешествия для любителей садо-мазо — сдача в плен русскому экипажу в Мурманске.

Политическая сатира декабря
По итогам пресс-конференции Путина наступающий год в России назван годом Вятского кваса. Компания Пепсико приняла решение сворачивать свое производство в России.

Ответ Владимира Путина о его личной жизни насторожил Дэвида Кэмерона. Теперь он подозревает, что Путин тайно женат на Королеве Англии.

На вопрос журналиста – если одной из главных причин обвала рубля стало снижение мировой цены на нефть, то почему местная валюта арабских нефтедобывающих стран остается стабильной, Дмитрий Медведев резонно заметил: Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива успели вовремя диверсифицировать свою экономику и вместе с понижением цен на нефть резко увеличили экспорт верблюдов.

В телефонном разговоре с Путиным Лукашенко согласился вычеркнуть из списка белорусских товаров, экспортируемых в Россию, норвежского лосося и эквадорские бананы, но отстоял мясо крокодила, приведя заключение белорусской ветеринарной службы о традиционном месте их обитания — реке Неман. После завершения разговора Лукашенко с доброй улыбкой произнес – «Все-таки мы — русские со знаком качества!»

Депутаты Государственной Думы внесли предложение — образовать в России, до кучи, цыганскую и курдскую автономные республики и, согласно традиции, сделать первую территориально-блуждающей, а вторую — предвестником образования нового государства на Ближнем Востоке.

Коллеги шутят:

После отставки с поста главы МИД Латвии Эдгар Ринкевич может возглавить Латвийскую лигу сексуальных меньшинств (Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»)

Автор: Андрей Неронский