Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Московский «Майдан» подавят китайским способом

Стотысячная попытка Клуба Любителей Вялого Лёши истерично-показательно выкрикнуть «да мы сила! да власть страшно нас боится! да мы! да ща!» обречена по целой совокупности причин.

Московский "Майдан" подавят китайским способом
Результат Манежной 15 января предсказать несложно.

Во-первых всем наплевать. Т. е. и раньше было всем на них наплевать, но сейчас — особенно, т. к. своих дел много.

Второе — спекуляция на «кризисе» ничем принципиально не отличается от стандартной завлекухи вида «выйдем за то, что бензин с нашей точки зрения дороговат». Такое было сто тысяч раз уже, у всех пофигизм на это выработался.

По-настоящему кризис на себе ощущать целевая аудитория белоленточного протеста (т.е. всякие сильнопьющие сисадмины и вороватые менеджеры по продажам) будут где-то к марту, т. к. январь-февраль будет у многих фирм по объёму сбыта явной дырой, откуда сокращения, снижения выплат и всё подобное. 15го января целевая аудитория только отойдёт от бухалова (притом мощного, потому что ведь раз задекларирован кризис, то «надо сливать рубли» и пить будут как в последний раз) и ей будет всё фиолетово.

Третье — вся оппозиция и белоленточная часть сейчас сильно разделены по взглядам, и выходить три года назад с аргументом «пофигу за что ты, главное, против Путина» уже не выйдет — задекларировав тезис «Мы за Майдан» авторы автоматически настроили против себя, допустим, всяких имперцев. Которые в принципе не могут выйти против присоединения Крыма.

По сути, остаётся вот эта вот унылая кучка активистов-либерастов, представленная мошонкой Павленского, шлагбаумом Божены, истериками Коха и слабоумным Макаревичем с банкой смачно маринованных ежей. Притом, на тему унылости — вы вспомните, как лет пять назад вёл себя и выглядел Леха, и посмотрите, что сейчас. Это же глубоко усталый, брезгливо-жалостливо взирающий на соратников человек, который с вечно унылой рожей уныло огрызается, зачитывая реплики по бумажке. Импровизации нуль.

— Алексей, Вы зачем деньги украли?

— (устало) Да-да-да, зато крымнаш, дидывоевали, рассиявперде

— Алексей, Вы можете что-то конкретное сказать в свою защиту?

— (засыпая) Надо менять эту власть для нас, молодых и перспективных. Мы бодры, веселы (храп, вскидывается) и я думаю нам всем пора понять, что мы можем всё изменить (смотрит в мобильник) Во, сеошники в топ мой новый пост продвинули, надо почитать, что я там говорю…

Я понимаю, что какая целевая аудитория — такой и лидер, но, ребята…

Нет лучше условий для внутреннего производства, чем дешевая национальная валюта. Так, дешевый юань помогает китайцам годами оставаться на первом месте в мире по экспорту товаров, японцы также не переживают насчет слабого курса иены, что поддерживает конкурентоспособность их продукции. Но сможет ли Россия извлечь выгоду из падающего рубля?

Можно было бы уже и сообразить, что многократно порванное резинотехническое изделие нельзя так долго эксплуатировать. Целевая аудитория протеста туповата и любит прикольчики, фишки, мемы, забывая через 15 минут. Она репостит любую фигню по паре-тройке ключевых слов и заголовку — ей Навальный надоел уже, он скучный и (что в данной ситуации смерть) — он лузер.

Как ни придумывай оправдания, ни один из Маршей Триллиардов, ни Координационный Совет, ни прочее — они вообще ничего не добились, нуль, а все сборы средств под это дело были тупо освоены без малейших следов. Все эти события, если судить по их итогам, с тем же успехом могли бы быть в онлайн-игре. О, кстати ! Для купирования протестной активности у скучающей части населения неплохо бы подобную игру сделать, для заманухи назвав её онлайн-тренажёром Восстания Против Власти — пусть инфантилы пар выпускают, нарисованно выходя на нарисованные митинги против Путина, затекстуренного под Сталина, верно?

В части самого события — ничего, кроме небольшой бучи на несколько часов, устроить не получится — ребята проспали ключевое событие, которое называлось «Как Китай сломал хребет цветной революции в Гонконге, бескровно и показательно».

Оружие пронести не дадут, палатки и прочее — тоже, креаклы помнутся, глядя в мобильники, и разойдутся — холодно, скучно. Всем спасибо, цирк закрыт, всех тошнит.

При этом всех задержанных перепишут, не-граждан России депортируют и запретят въезд. Всё в рамках закона, всё чётко — как тот же китайский вариант.

Ребята не вкурили, что майдан-машина уже сломана, методики работы против неё есть, наглядный пример «успешной страны после майдана» — рядом, поэтому кроме профессиональных терпил-нытиков, за недорого выходящих на любые протестные акции, никого данная проблематика не интересует.

Всем посрать на эту возню лузеров, понимаете? Уже иммунитет выработался на все эти «срочно репост», «быстро выходите, я координаты в твиттер скинул, кто не выйдет из сотрудников — без премии будет», «нас на самом деле на этой автобусной остановке 200.000 человек, и будет миллион скоро, и режим вот-вот падёт».

Резюме лучше обновите, протестанты. В марте же десятку до получки просить будете у знакомых ватников — чисто на инет оплатить и пожрать.

Автор: Руслан Карманов