default-logo

Акт милосердия или холодный расчет



Фактически бесплатные поставки угля на Украину со стороны России что это? Украина не имеет привычки и традиций платить по долгам в условиях мира и стабильной экономики, а при войне и экономическом, финансовом коллапсе тем более. «Без предоплаты» — в нынешних условиях можно считать, как «бесплатные поставки», т.к. оплату счетов можно ожидать бесконечно долго.

Акт милосердия или холодный расчет

Но вопрос, конечно не в счетах – это вторично.

В условиях, когда украинские власти с подачи США открыто призывают к войне с Россией, не скрывая намерений о захвате Крыма и уничтожении Донбасса. В условиях, когда на полном серьезе идут разговоры о введении военного положения на Украине и всеобщей мобилизации. В условиях, когда идет ничем не прикрытая милитаризация Украины, в том числе за счет помощи со стороны стран НАТО. В условиях всеобъемлющей русофобской пропаганды, пронизанной со всей сторон элементами фашизма, нечеловеческой агрессией и ненавистью. В конце концов, в условиях, когда идет экономическая, финансовая, транспортная и энергетическая блокада Крыма, ДНР и ЛНР, а потом в тот же день принимается «акт милосердия» о практически безвозмездных поставках угля в достаточном количестве для помощи «братской стране» — как это понимать?

Никто не против помощи «братской стране», если входные условия располагают, если люди готовы дружить и принимать помощь, но сейчас вроде бы как ситуация другая?



Новогодний подарок Украине при том, что Крым обесточен, заблокирован и изолирован – это как странно. Буквально на прошлой неделе США запретили все экономические и финансовые взаимоотношения с Крымом, а Украина вознамерилась едва не полностью заблокировать транспортное сообщение (под видом борьбы с диверсантами), что можно понимать, как процедуру приготовления к войне.

Тут несколько вариантов.

Уголь от России в обмен на обеспечение поставок украинской электроэнергии в Крым. В принципе, логично, что Украины отрубает электричество у Крыма, т.к. сами в дефиците и по всей стране вводят веерные отключения. Крым примерно на 70% зависим от поставок электроэнергии из Украины. Однако, во-первых, Украина не раз показывала себя, как недобросовестного партнера и переговорщика и нет никаких гарантий обеспечений бесперебойных поставок энергии в Крым в обмен на уголь. Во-вторых, весьма странно, что за 9 месяцев (прекрасно зная энергозависимость Крыма и будущие проблемы) ничего не было сделано для стабилизации энергосистемы Крыма. Хотя бы (на первом этапе) перебросить кабель через Керченский пролив, запитываясь от Краснодарского края (где имеется профицит энергии). Это не решит всей проблемы, но может хотя бы на 25% снизить зависимость.

На Галичине стали находить трупы со следами извлечения внутренних органовНА ГАЛИЧИНЕ СТАЛИ НАХОДИТЬ ТРУПЫ СО СЛЕДАМИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ

Попытка (со стороны России) примирения, сближения, попытка деэскалации конфликта. Это допустимо при условии, что власти Украины суверенны, независимы, готовы к конструктивному диалогу и нацелены на решение проблем. Власти Украины с февраля под полным контролем США и являются лишь представителями Вашингтона на Украине, поэтому вести переговоры с Украиной также бессмысленно, как вести переговоры США, т.к. цели и задачи России и США принципиально расходятся между собой. Если отбросить всю эту бессмысленную политическую болтовню и мишуру , а смотреть по реальным делам – то дела идут в разрез с конструктивными, мирными договоренностями. Это, прежде всего, видно по натравливанию населения Украины против России, невыполнению «мирных» договоренностей по Донецку и более, чем активной подготовке (со стороны Украины) к наступательной операции на Юго-Востоке Украины. Нет ни одних признаков намерений на конструктивное решение проблемы. Уголь в обмен на «примирение» в таких удручающих входных условиях — это политика терпил и говноедов. Типа бьют по морде, заставляя жрать отбросы? Подставляйте морду еще раз и дальше жрите. Безнаказанность провоцирует вседозволенность.

Учитывая катастрофические проблемы Украины с газом и углем – это отличный способ вынудить Украину отказаться от воинствующей, русофобской риторики, сесть за стол переговоров и начать исправлять ситуацию, решая проблемы Донецка в первую очередь. Причем действовать должна Украина. Но по последним действиям (а не словам) не видно ничего, чтобы способствовало стабилизации, даже наоборот – активная дестабилизация.

Что-то знакомо. Газета «Правда» 21 августа, 1939 «ТАСС. 19-го августа после длительных переговоров, закончившихся успешно, в Берлине подписано Торгово-Кредитное Соглашение между СССР и Германией. Соглашение подписано со стороны СССР — Зам. Торгпреда Е. И. Бабариным, а с германской стороны — г. Шнурре. Торгово-Кредитное Соглашение предусматривает предоставление Германией СССР кредита в размере 200 миллионов германских марок, сроком на семь лет из 5 % для закупки германских товаров в течение двух лет со дня подписания Соглашения. Соглашение предусматривает также поставку товаров со стороны СССР Германии в тот же срок, то есть в течение двух лет на сумму в 180 миллионов германских марок.»

Попытка сближения СССР и Германии с нормализацией торговых (сырье из СССР, оборудование из Германии) и политических отношений закончилась известно чем.

Учитывая, что уголь и газ у России отличный рычаг нефатального давления на Украину с целью усмирения, то поставки могут иметь смысл только при условии снижения градуса русофобской истерии, отказа от карательной, наступательной операции на Донбассе и для нормализации отношений между двумя странами. В противном случае, это спонсирование потенциальной будущей войны против России и текущее истребление русских в Донецке, т.е. предательство и слив русского мира и народа.

Автор: Павел Рябов




Загрузка...

Акт милосердия или холодный расчетПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/344576424281 Александр Власенко

    Естественно — спонсирование. Война кому-то выгодна.

  • http://vk.com/id129738851 Юрий Березуцкий

    А шахтеров Донбасса вы спросили?Это вообщето их шахты,земля,за которую они воюют!продав российский уголь украине,Россия оставит их без средств сущестования!нахрена такой либеларизм по отношению к украинцам?

  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    В Крым поставить бы плавучую АЭС. У нас такие делают. А так уголь поставлять собираются, чтобы электроэнергию станции давали. В том числе в Крым.