default-logo

Чего боятся бегущие из социальных сетей украинцы?



С украинцами стало опасно дискутировать в комментариях — я имею в виду, с адекватными людьми. Оказывается, они каждый раз рискуют. А тем более, если рассказывают о проблемах в своей стране. «Центр «Миротворец» завершил уникальный интернет-проект по фиксации данных из социальных сетей под кодовым названием «Матрешка», — докладывают местные сексоты.

yqSP5
Недавно модератор одного весьма популярного паблика ВКонтакте пожаловался мне, что у них вдруг резко поубавилось подписчиков с Украины. Люди отписывались — иногда по тысяче человек в день. После небольшого следствия (ушедшим задавался вопрос о причинах) выяснилось, что читатели банально боятся СБУ.

По стране прошел слух (вроде бы даже где-то была публикация), что Служба безопасности завела сайт, где размещает информацию о неблагонадежных громадянах, выуженную из социальных сетей.

Похоже, этот сайт найден. Он не скрывает своей аффилированности с правоохранительными органами и спецслужбами. Как и того, что свидомые украинцы массово превращаются в доносчиков. «Ежедневно сотрудники Центра обрабатывают сотни писем, поступающих по электронной почте.



Каждое такое письмо тщательно проверяется экспертами на предмет его соответствия тематической направленности деятельности Центра и критериям определения признаков совершенных или совершаемых преступлений боевиками, террористами, их пособниками, а также наемниками и военнослужащими соседствующего с Украиной иностранного государства, — сообщают создатели.

Они даже просят стукачей поубавить активность, поскольку не успевают обрабатывать все поступающие сигналы с мест. — В случае необходимости к фиксации первичных признаков преступления подключаются сотрудники СБ Украины, МВД Украины или другие специалисты. В результате такой кропотливой предварительной работы около 75% получаемой информации отсеивается и лишь 25% попадает на сайт».

СБУ начало всеукраинскую массовую антитеррористическую IT-уборкуСБУ начало всеукраинскую массовую «антитеррористическую» IT-уборку

«Сайт «Миротворец» содержит информацию из общедоступных источников и используется исключительно в научно-исследовательских целях», — глумливо сообщают создатели ресурса.

В его «Чистилище» уже сегодня почти десять тысяч человек, которых называют здесь террористами. И этот страшный список пополняется ежедневно. Данные очень подробные: указан год и место рождения, адрес проживания и блога в соцсетях. Особенно зловеще выглядят сведения о родственниках.

Уже есть первые жертвы — через социальные сети были вычислены Анастасия Ворошилова и А.А.Долженко. Обе задержаны СБУ. «Согласно ее записями на разных страницах в социальных сетях, 19-летняя девушка [речь об Анастасии Ворошиловой] вместе с другими молодыми девушками была в подразделении боевиков. Их казарма находится в одном из корпусов общежития Донецкого национального университета», — сообщает Украинская правда. Текст обильно иллюстрирован скриншотами из блога ВКонтакте.

Приходится признать: оставлять сведения о себе в социальных сетях на Украине действительно опасно для жизни. Поэтому не стоит удивляться, что в комментариях редко встречаются нормальные украинцы, с которыми можно вести дискуссию.

Им просто страшно оставлять следы — всевидящее око СБУ пристально следит за своими согражданами. И под этим постом появятся, в основном, зомбированные евроориентированные громадяне с затейливыми никнеймами, спорить с которыми и скучно, и бесполезно. Которые в упор не видят свастику на флагах «Азова» и призывы к геноциду в речах своих вождей. Этим — не страшно, ведь они лояльны власти. А возможно, это просто стукачи, которые бродят по сетям в поисках очередной добычи.

Украина выжигает инакомыслие — так теперь здесь выглядит борьба за свободу и демократию. Репрессивный аппарат работает круглосуточно. Майдановцы получили то, за что боролись.

Автор: Павел Шипилин



Загрузка...

Чего боятся бегущие из социальных сетей украинцы?Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/579000438817 ТАРАСЕНКО АНДРЕЙ

    ссыкуны!

  • Аноним

    Во-первых, украинцы игнорируют российскую продукцию (вконтакте — российский). Во-вторых, вконтакте мониторит фсб. А потому есть опасность, что общаясь с российскими родственниками и друзьями можешь создать им проблемы. А если есть два таких «минуса», то зачем нужен вконтакте.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002890916630 Georg Miasnikov

    Стук, стук… Хто там? Це я, сусiд. У вас «вай-фай» включений? В «Однокласниках» на москалів милуєтеся? чомув у телевізор не дивитеся?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001593205912 Anna Mashkovtseva

    ну не лгите, сколько можно? какое ФСБ, им что, больше заняться не чем:? Это у вас 37 год. Так что не валите с больной головы на здоровую! В России всё супер! Мы- демократическая, настоящая страна. А вы — рабы америки. Вот и живете в страхе. За что боролись…..

  • http://vk.com/id207680846 Иван Тухачевский

    а я давно говорил, регистрируйся где хочешь, но не оставляй подлинные данные о себе, я из украины бл.. попробуйте поймайте, если мозгов хватит

  • http://vk.com/id207680846 Иван Тухачевский

    я часто говорил с девушкой одной из России, потом одним образом узнал что нас ФСБ посли, там какой то знакомый её матери рассказал, а мы и не знали и не было никаких проблем и не будет, они обеспечивают безопасность а не борются с людьми которым нравится общатся