default-logo

Легионеры и ордынские темники



На Западе очень любят легионы и легионеров. И не без оснований. Потому что послужившие прообразом данному термину римские солдаты протоптали и замостили булыжником большинство главных дорог от Дуная до Шотландии, по которым европейцы и сегодня каждый день ездят на работу. Или, точнее, стоят в пробках.

Легионеры и ордынские темники

К сожалению, более поздние модификации этого подвида человека разумного ничем полезным в истории не отмечались. И роль всех этих германских, валлонских и прочих польских легионов сводилась лишь к обильному унавоживанию полей под Ватерлоо, Верденом и Сталинградом.

Между прочим, в русском языке имеется вполне себе аналог латинскому «легио». Это слово «тьма». А «тьма» – это воинское подразделение Орды. Так что с этой точки зрения истории и филологии кавалера британского ордена Почетного легиона следовало бы называть по-русски Почетным Ордынцем Ее Величества. Или просто Почетным темником.

Среди всего сонма этих нелепых самоходных манекенов для ношения аттрибутов и регалий имеется одно весьма распиаренное в СМИ и в кинофильмах образование, которое называется Иностранный легион. Официально образуя часть армии Франции, этот легион за неполных 200 лет своего существования выделяется прежде всего тем, что всегда терпел поражения в абсолютно всех боях, в которых ему довелось принимать участие.

Легионеры и ордынские темники



Единственным косвенным успехом его деятельности можно назвать сверкание красными штанами во время штурма башни на Малаховом кургане в общих рядах корпуса французских войск под командованием Мак-Магона.

Сделав вполне логичный вывод о полной военной беспомощности этого легиона, правительство Франции перевело его в разряд неких милиционеров-ополченцев типа «подай-поднеси-разведи костер». Но и в этой функции легион не преуспел. Поскольку патрульно-спасательные миссии в Африке за последние полвека показали результаты типа 10 спасенных белых в ЮАР на 10 тысяч вырезанных Манделой, или же 2000 спасенных в Руанде на миллион погибших туземцев.

Самоубийство Пентагона, агония НАТОСегодня НАТО в спешном порядке формирует очередной легион быстрого реагирования для спасения Грузии и Прибалтики. Численностью в 1500 едоков. Пока что неясно, будут ли это 1500 стреляющих единиц, для которых требуется тысяч 30 интендантов, логистов, поваров и программистов. Или же это будут 5 солдат и 1495 единиц обслуживающего персонала. Легион армейских священнослужителей (в войсках НАТО имеется и такое подразделение) спешно и последовательно вымарывает солдатские требники, убирая оттуда из раздела «недочеловеки» всех поляков и румын и оставляя только русских. Словом, война идет полным ходом.

Однако, обратимся вновь к Иностранному легиону. Лоскутный, собранный с миру по нитке и небоеспособный воинский контингент, который в конце концов принял за официальную версию своего существования образование некоего братства мужиков разных народов. Вполне в духе современных политических веяний. Эдакое мужское братство по распеванию франкоязычного варианта «Смело товарищи в ногу» за счет французских детей и пенсионеров.

При этом стрелять они не могут, потому что любой выстрел иностранного легионера означает вовлечение в войну Франции. Это вам не ЧВК, застрелившие на дороге пару каких-то украинских туземцев и, спокойно попивая пиво, поехавшие дальше. Это – официальная армия Франции. Légion étrangère.

Станет ли новый легион быстрого реагирования таким же ненужным образованием? Скорее да, чем нет. Потому что при всей наглости боссов в Брюсселе на рядовом и оперативном уровне эти солдатики больше огня будут бояться невзначай нажать на курок.

Легионеры и ордынские темники

Поэтому русским, находящимся на оккупированных НАТО территориях, можно было бы посоветовать при встрече на улице просто бить подобных легионеров по передней части лица по весьма веской причине «ну не нравишься ты мне». Физического отпора не последует, а выезд на место инцидента местных правоохранительных органов – дело долгое и ненадежное.

Самое удивительное, что пронизанные русофобией аборигены в данном вопросе скорее всего еще и помогут попинать чужеземца, потому что до них уже стало доходить, что, сбросивши с шеи русскую «оккупацию» с ее школами, заводами и больницами, они посадили себе на шею настоящее иго с тотальной нищетой, безработицей и абсолютным отсутствием каких-либо перспектив. За исключением службы мясом в каком-нибудь легионе.

Потому что американское выражение «разминирование по-польски» – это когда младшие партнеры по НАТО выстраиваются в цепь и идут по заминированному полю, чтобы очистить его от вражеских мин. Задом наперед и заткнув уши пальцами, чтобы слух и зрение не пострадали от взрыва.

Автор: Евгений Анисимов



Загрузка...

Легионеры и ордынские темникиПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше