default-logo

Готова ли Россия к серьезной блокаде?

Рассмотрим крайний вариант полной и тотальной блокады России со стороны стран Западного мира, блокады, подобной той, которою переживали Северная Корея, Республика Куба, и частично переживала Исламская Республика Иран и ЮАР.

Готова ли Россия к серьезной блокаде?

Я прекрасно понимаю, что такая блокада, на сегодняшний день, практически невозможна, слишком Россия велика территориально и с ней граничит много государств, не подконтрольных или слабо подконтрольных Западному миру.

Шесть ответов России на новые санкцииШесть ответов России на новые санкции

Но в качестве чистого эксперимента, можно предположить такую гипотетическую ситуацию. Ведь если мы готовы к подобной ситуации, то переживем и менее худший вариант событий!

Первые пункты посвящены вопросам первостепенной важности, без которых о какой либо готовности России к полной блокаде не может быть и речи:

1. Энергетическая безопасность: здесь все хорошо мы потребляем только треть добываемой нефти, остальное продаем, с углем и газом также нет проблем.

2. Продовольственная безопасность: Россия пока не достигла полной продовольственной безопасности особенно по мясу и молоку, но даже того, что она производит своими силами, сейчас хватит, чтобы население не загнулось от голода в случае полного прекращения поставок импортного продовольствия. Хотя придется разнообразить наш стол перловкой с комбижиром и кофе из цикория.



3. Военные силы: до сих пор находятся в процессе реформирования, по сравнению с войсками НАТО в обычном вооружении и количестве военнослужащих уступает в 4-5 раз, зато по ЯО у нас паритет. Так что, можно сказать, ситуация с ВС РФ удовлетворительная.

Экономические войны и экономические санкцииЭкономические войны и экономические санкции

4. Воля руководителей на отстаивание интересов державы: неизвестная величина, вызывающая наиболее острую дискуссию.

Мнение разниться от того, что Путин — это патриот и политик уровня Сталина, до того, что наша верхушка уже все давно продала Западу и в случае часа Х их ждет уютная вилла в Филадельфии или на Каймановых островах.

Следующие пункты не первостепенны, но достаточно важны и здесь все не так однозначно. Они становятся особенно важны при затягивании конфликта и блокады на долгие годы:

1. Промышленный потенциал: легкая промышленность, тяжелая промышленность, НПЗ, химическая промышленность, производство медицинских препаратов: нормально, кроме производства некоторых важных лекарств, особенно инсулина. Также, не очень хорошо в производстве нефтедобывающего оборудования, микроэлектроники и вычислительной техники, хотя есть задел — процессоры «Эльбрус». Не критично.

2. Устойчивость внутренней финансовой системы: средняя, вообще финансы у нас до сих пор, это производное от реальной экономики, слава Богу!

3. Пропагандистский потенциал российских СМИ: очень плохо и это еще слабо сказано. Пропаганда должна работать как единый организм, как оркестр, где каждый музыкальный инструмент играет по своим нотам, но вместе они должны рождать одну прекрасную мелодию, настраивающую слушателей на нужный композитору лад.

А наш пропагандистский оркестр похож на деревенский ВИА, где одни играют попсу, другие блюз, а третьи наяривают панк-рок на гармошке и потом удивляются, за что же их даже местные бабки матерят.

4. Единство и моральная стойкость населения: не удовлетворительная, нет единой идеи для дальнейшего существования Российского государства, как совокупности населяющих ее разных народов и наций. Объяснение, что это сосуществование выгодно экономически не удовлетворительно, даже если это и так, потому, что обычный человек не видит наглядной пользы конкретно для себя.

Также и идея строительства Империи, это искусственный конструкт, который не находит отклика в душе большинства обычных людей. Сейчас люди, болеющие душой за будущее России, объединены не за что-то, а против.

Почему не сработали западные санкцииПочему не сработали западные санкции

Против Западной морали, против гомо, педо и других сексуализмов, против бородатых женщин и женоподобных мужчин, против анального юмора американских фильмов, против лжи зарубежных СМИ, против искусственно запущенного процесса самой настоящей деградации населения Западной цивилизации, частью которой мы, несомненно, в какой-то мере являемся. Но отвергая что-то, надо предлагать нечто взамен. А предложить нечего!

5. Демографическая обстановка: до сих пор не удовлетворительная, у местного, славянского населения наблюдается в последнее время незначительный рост рождаемости, иммиграция не славянских этносов тоже снизилась, но общая тенденция остается неблагоприятной, ведь пока рождаемость на одну женщину не будет 2,14 ребенка и выше, сейчас же она 1,6, даже о простом воспроизводстве населения не может быть и речи.

Приходится компенсировать эмигрантами, а это троянский конь пятой колонны внутри страны, как показывает пример Косово. Но то, что я реально вижу по своему окружению, рожать стали реально больше, чем раньше, 2 ребенка на семью у большинства, у некоторых 3, 1 ребенок у 30-летней женщины теперь редкость.

Так что выводы такие: к острой фазе конфликта и кратковременной блокаде мы готовы, если верхушка не предаст. А вот долгое изматывающее противостояние и длительная блокада Западом, по примеру Республики Кубы и Северной Кореи, может доставить нам серьезные проблемы. В общем Россия хороша как спринтер, но как стайер она еще должна тренироваться.  

Источник: Aftershock

Загрузка...
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/322179577244 Валентина М

    Уважаемый автор недооценивает патриотизм народа… Мы не против всего мира, мы ЗА русский дух, российскую историю и мораль… Хоть и староват лозунг, но можно сказать: «За веру, царя (то бишь президента) и Отечество!..» Тем более за нашего президента встанет большинство народа!!!

  • Аноним

    А если таким же аналитическим глиссандо пробежаться по германии, франции или, прости господи, сша? :) Одни замерзнут, других поджарят свои же иммигранты, третьих разорвет в клочья от невозможности выпустить пар.