Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самый дорогой документ украинца

Прелюбопытнейшие свидетельства того, с каким неподдельным энтузиазмом проходит начавшаяся в Незалежной 20 января волна утилизации призывного контингента можно обнаружить в социальных сетях:

Самый дорогой документ украинца

«В Тернополе по словам военкома очень много людей попряталось от защиты Родины. До сих пор очень многие люди работают в России. Некоторые выехали за границу еще до Нового года. 
На Буковине массово бегут от мобилизации за границу. Уже на начало января была информация, что в некоторых селах заказываются автобусы, чтобы под 20-е число мужчины выехали за пределы страны.

Один из патриотов (г.Тернополь) с горечью написал: «Наш народ, в большинстве своем, херовый народ. Жить в говне, похоже, нам на судьбе написано, ведь мы этого достойны. Народ всячески отмазывается от службы в армии. Как может. Кто-то за границу сбегает, кто опекунство оформляет, а кто-то записывается в районные формирования территориальной обороны».

«…В аэропортах и вокзалах Щеневмерлы не протолкнуться, все билеты на все поезда и рейсы в Клятую Рашку распроданы. Мобилизация, епта».

Конечно, военкомы делают, что могут. Для них бесплатное бегство потенциального пушечного мяса – не только оскорбление «чести» мундира, но и ощутимая прореха в семейном бюджете.


Поэтому, например, в Днепропетровске нашли любопытное решение. Как сообщает интернет-журнал «Корреспондент», работники военкомата Днепропетровска решили начать мобилизацию с безработных. Мужчины, состоящие на учете в Центре занятости, будут первыми призваны в армию.

Как сообщили представители комиссариата Днепропетровска, подобные мероприятия по выполнению плана мобилизации позволят в кратчайший срок пополнить войска Украины. Кроме того, как объяснили сотрудники Центра занятости, вручение повесток официальным безработным позволит предоставить им «рабочие места».

Очень удачное решение проблемы занятости и пополнения армии. А ведь «рабочие места» в атаках на Донецкий аэропорт, которые украинское командование организует с изумительной бестолковостью, освобождаться будут очень быстро.

Свидомое начальство пошлет группу человек в сорок «раненых забирать», наврав, что в аэропорту «свои». Потом изумленные командиры ополченцев, перестрелявших большинство преданных своим командованием украинских солдат, у тех, кому в плен попасть посчастливилось, будет допытываться, на что они рассчитывали?

Да ни на что, это заботливое командование так с безработицей борется. И удрать от мобилизации будет все труднее.

Самый дорогой документ украинца

«МУЖЧИНЫ ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА МОГУТ ПОКИНУТЬ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ ТОЛЬКО ПО СПРАВКЕ ИЗ ВОЕНКОМАТА О ТОМ, ЧТО ОНИ НЕ ПОДЛЕЖАТ МОБИЛИЗАЦИИ В 2015 ГОДУ».

Об этом сообщил военный комиссар Лисичанска на совещании с главами организаций района. Вот это действительно гениальная идея. Такая справка, если она не является чисто лисичанским изобретением, станет самым вожделенным документом на Украине. Сколько же она может стоить? И цена такой справки будет только возрастать.

«Правительство Украины вносит в парламент закон об увеличении общего количества Вооруженных сил Украины. Мы предлагаем установить количество Вооруженных сил Украины в 250 тыс. человек, это увеличение на 66 тысяч человек», — заявил Арсений Яценюк.

На первый взгляд, планы воинственного Сеньки-Кролика вместе с мобилизацией кажутся откровенным бредом. Украина ведь даже имеющиеся в ее распоряжении войска экипировать и содержать мало-мальски сносно неспособна. Зачем же еще 66 тысяч солдат нужны?

[quote align=»left»]Украина уверенно взяла курс на дефолтУкраина уверенно взяла курс на дефолт[/quote]Но здесь надо вспомнить о борьбе с безработицей. Если количество убитых будет соответствовать количеству призываемых, то никаких дополнительных расходов на содержание личного состава нести не придется. Ну, а если военно-политическое руководство как следует постарается и сделает так, что убитых будет больше, чем призывников, то даже экономия получится. И по безработице будет нанесен очень серьезный удар. Ведь каждый погибший улучшит ситуацию на рынке труда.

При таких перспективах именно справка из военкомата, дающая возможность удрать из страны, является лучшим вложением капитала. Ведь у тех, кто, откупившись от военкомата, останется дома, нет никакой гарантии, что к ним не придут снова. А за границей украинский военкомат уже никого не достанет…

Автор: Максим Купинов