Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ополченцы завершают оформление Дебальцевского котла

«В выходные, 24-25 января, в Донбассе активные боевые действия шли в районе населенных пунктов Донецк (донецкий аэропорт), пос. Пески, Авдеевка, Верхнеторецкое, Дзержинск, Красный Партизан, Мариуполь, а также Красный Пахарь, Мироновский, Новолуганское, Смелое, Веселая Гора и Хорошее (Луганская область)», — об этом сегодня, 26 января заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

Ополченцы завершают оформление Дебальцевского котла

«Ночью хунта увеличила интенсивность обстрелов позиций ополчения в районе донецкого аэропорта. Позиции народного ополчения из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, танков и минометов были обстреляны не менее 12 раз. Артиллерийские налеты производились со стороны города Авдеевка.

Серьезные боестолкновения наблюдались в районе населенного пункта Верхнеторецкое, расположенного неподалеку от взятого ополчением Красного Партизана. Не стихали боестолкновения в районе населенных пунктов Пески и Авдеевка. Напряженная обстановка сохраняется под Мариуполем», — сказал Кот.


По его словам, армия ДНР завершает окружение украинских войск в районе Дебальцево. «Ополчение почти окружило подразделения хунты, расположенные у города Дебальцево на востоке Донецкой области, где сосредоточены значительные силы военных и Нацгвардии Украины.

Сообщается, что бои идут почти по всему периметру. Также есть сведения, что серьезные боестолкновения наблюдались в районе поселков Красный Пахарь, Мироновский и Новолуганское. Это означает, что войска хунты в Дебальцево оказалась на грани оперативного окружения. По сообщениям местных жителей, в подразделениях войск хунты, расположенных у Дебальцево, наблюдается усиление панических настроений», — сообщил Кот.

[quote align=»left»]Бытие пленных укров в Донецке. Полная версияБытие пленных укров в Донецке. Полная версия[/quote]Он проинформировал, что за выходные ополченцы взяли под контроль посёлок Шумы и город Артёмово (Дзержинск), а также пос. Красный Партизан (Ясиноватский район Донецкая область).

«Ополчение взяло под свой контроль посёлок Шумы и город Артёмово, входящие в состав города Дзержинска, и вело бои за железнодорожную станцию Магдалиновка, что имело целью лишить войска хунты возможности обстреливать Горловско-Енакиевскую агломерацию с наиболее выгодных для этого плацдармов.

Под полный контроль ополчения перешел населенный пункт Красный Партизан, расположенный на трассе Донецк — Горловка. Минометному огню со стороны села Богдановка подверглись позиции народного ополчения в районе населенного пункта Петровское. Со стороны кургана Могила Острая с использованием минометов совершен обстрел позиций ополчения ДНР в районе г. Кировское», — проинформировал Кот.

Сотрудник пресс-центра также сообщил, что ВСУ продолжают стягивать войска в Донецком направлении и обстреливать позиции ополченцев ЛНР. «На Луганском направлении с использованием ствольной артиллерии со стороны города Счастье совершен огневой налет по ополченцам, защищавшим рубежи в районе села Веселая Гора.

Со стороны с. Райгородка и Трехизбенки нанесен артудар по позициям ополчения в районе населенных пунктов Смелое и Хорошее. Кроме того, по позициям в районе села Смелое был нанесен удар из РСЗО со стороны населенного пункта Кряковка.

Хунта продолжала перегруппировку своих подразделений, предназначенных, по-видимому, для усиления группировок своих войск на линии противостояния. По сообщениям местных жителей, к линии фронта из тыловых областей Украины продолжала стягиваться тяжелая техника и реактивная артиллерия. Так, в направлении Курахово отмечено перемещение до 6 единиц РСЗО „Ураган“, до 8 САУ и большого количества бронированной техники», — констатировал Кот.

Источник: Регнум