default-logo

Вот это времена настали, братцы



Итак, пока всё свидетельствует о том, что Путин не принял предложение США, но сделал свое. Что конкретно за предложение и в чем его суть — неясно, но очевидно, что предложение это в нашу пользу. Возможно поставлены какие-то условия, тяжело приемлемые для американцев и части хунты — связанные с прекращением огня, отводом тяжелого вооружения, территориальных каких-то моментов и пр. (например, вопрос о дальнейшем финансировании Украины, нам оно надо?).

Теперь необходимо эти условия согласовать, иначе анонсированная встреча в Минске в «нормандском» формате не состоится — там просто не будет предмета для разговора.

Вот это времена настали, братцы



Фактически планета прямо сейчас застыла на самом острие геополитического противостояния последних 30 лет, минимум. Такого еще не было. Либо Украина и американцы прогибаются и Путин едет в Минск. Либо мы слышим отказ, что означает только войну и возможно еще более масштабную.

С вводом наших войск на территорию Украины. Путин уже требует определиться: Германия и Франция принесут себя в жертву на алтарь геополитических амбиций США или все-таки найдут в себе силы сделать шаг навстречу свободе?

Россия свой выбор сделала и президент России его озвучил. До 11 февраля Германии и Франции предстоит сделать свой, сложный, судьбоносный выбор. Становится понятным страх европейских политиков: конфликт с Россией, которая сжалась в стальной кулак — это не просто риск, это гарантия катастрофы для Евросоюза.

А вообще все обратили внимание, в каком случае может состояться встреча в нормандском формате в Минске? Например, немецкие СМИ сразу же сделали на этом ударение.

Для того, чтобы встреча вообще состоялась, должны быть «согласованы» некоторые позиции сторон. Президент выставил эти условия и поедет на переговоры только после того, когда их выполнят. Такую форму ведения переговоров можно назвать выставлением ультиматума.

«Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом нормандском формате. Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске. Будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали», – заявил российский лидер на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи.

Источник: Конт




Загрузка...

Вот это времена настали, братцыПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.