default-logo

Балканское русло Турецкого потока



Проект газопровода «Турецкий поток» неуклонно обретает реальные черты. Маршрут газопровода по дну Черного моря и по территории Турции был определен ранее. А теперь стали известны некоторые подробности о маршруте газопровода, после того как он пересечет границу Турции…

Вечером 17 февраля, во время совместной пресс-конференции президента России В. Путина и премьер-министра Венгрии В. Орбана по итогам рабочего визита президента РФ в Венгрию было очень аккуратно сказано, что уже идут консультации с руководством Греции, Македонии и Сербии о прокладке газопровода по территории этих стран от границы Турции, до границы Венгрии.

56560_original

Как можно было понять, конкретных договоренностей пока нет, но предложения о прокладке газопровода встречены весьма доброжелательно.

Если со всеми названными выше странами удастся договориться (а сомнений в этом становится все меньше), то маршрут газопровода из России в Центральную Европу в обход Украины будет выглядеть примерно так:

56261_original

Греция и Венгрия хотя и являются членами Евросоюза, но в Старушке Европе они сегодня слывут своего рода l’enfant terrible и склонны не подчиняться репрессивным мерам Евросоюза против российского газа. А Сербия и Македония, вообще, не являются членами ЕС и на них не распространяется действие нормативно-правовых актов Евросоюза.

Кроме того, все эти страны в силу слабости их экономик крайне заинтересованы и в российском газе, и в транзитных платежах за него. Так что у проекта «Турецкий поток» всё больше шансов стать реальной трубой.

Источник




Загрузка...

Балканское русло Турецкого потокаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

    Смотрю на Болгарию, и… надо же быть такими идиотами. Болгария цэ Европа и НАТО короче)))

  • http://vk.com/id207680846 Иван Тухачевский

    обидно за болгар, с такой простите проституткой во главе

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007993620334 Helg Ryurikovich

    Болгары, глядя на эту схему ссутся кипятком и желчью. Снесут ли они свое правительство как антинародное?