default-logo

По факту разгона «финансового Майдана» возбуждено уголовное дело



Действия киевской милиции были крайне жесткими. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов «дубинками разогнали» митинг, а «палатку протестующих сносили бульдозерами».

МВД Украины возбудило уголовное дело по факту разгона «финансового Майдана» в Киеве, глава местного райотдела милиции уволен, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

По факту разгона "финансового Майдана" возбуждено уголовное делоПротесты у здания Нацбанка — «финансовый Майдан» — начались еще во вторник, а в четверг здесь проходил митинг с требованием отставки главы регулятора Валерии Гонтаревой. Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Нацгвардия силой разогнала митингующих, и сообщил о нескольких пострадавших. По данным украинских СМИ, правоохранители «дубинками разогнали» митинг, а «палатку протестующих сносили бульдозерами». Аваков пообещал уволить тех, кто отдал приказ о силовом разгоне, если такая информация подтвердится.



«Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов… По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью — договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения — возбуждено уголовное дело», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Кроме того, Аваков освободил от должности руководителя Печерского райотдела Киева, а его заместителя по общественной безопасности отстранил от должности «до выводов комиссии по расследованию».

Глава МВД извинился за «непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ». Он также сообщил, что намерен предложить главе НБУ и министрам экономического блока правительства создать рабочую группу для решения проблемы и готов предоставить офис МВД для консультаций.

МВД Украины ранее опровергло сообщения о применении силы при разгоне митинга у Нацбанка, по его данным, протестующие повздорили с коммунальными службами, а Нацгвардия пыталась их разнять. Комментируя сообщения о пострадавших, МВД сообщило, что два человека вызвали скорую и рассказали врачам, что получили травмы.

Доказательства "вторжения" России на Украину или как опозориться за 4 минуты«Неопровержимые доказательства вторжения» России на Украину или как опозориться за 4 минуты

Национальная валюта Украины пикирует на фоне спецоперации на востоке страны и падения экономики — за год гривна обесценилась почти в четыре раза. Украинские власти в четверг пытались урегулировать ситуацию с девальвацией гривны. На совещании в администрации президента был наработан комплекс мер по стабилизации валютного рынка. Глава минфина сообщила, что вопрос о возможной отставке Гонтаревой на совещании у президента Петра Порошенко не обсуждался.

На межбанковском рынке доллар в четверг торгуется на уровне 30,7-32,4 гривны (покупка-продажа), свидетельствуют данные торгов. Ранее на межбанке курс доллара обновил максимум, подскочив до 33-37 гривен. Официальный курс евро установлен на уровне 34,04 гривны за доллар.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

По факту разгона "финансового Майдана" возбуждено уголовное делоПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.