Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кадыров охарактеризовал фигуранта дела об убийстве Немцова

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил секретарю Совбеза республики Вахиту Усмаеву провести расследование обстоятельств увольнения, а также изучить поведение перед уходом с военной службы Заура Дадаева — одного из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова.

Басманный суд Москвы санкционировал в воскресенье арест Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова, и еще четырех фигурантов дела.

Кадыров охарактеризовал фигуранта дела об убийстве Немцова«Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем. Имел звание «лейтенант». Занимал должность зам. командира батальона», — написал в воскресенье Кадыров в своем инстаграме, подчеркнув, что Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка.


Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов, вспоминает Кадыров. «Награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За заслуги перед ЧР» и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь», — отмечает глава республики.

«Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур», — пишет Кадыров.

[quote align=»right»]Семь странностей смерти Бориса НемцоваСемь странностей смерти Бориса Немцова[/quote]»Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы. В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью», — подчеркивает Кадыров. Он отмечает, что «таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания». «Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и, что на самом деле послужило причиной его поступка», — подчеркивает глава республики.

В воскресенье обвиняемый по делу об убийстве Немцова Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля. Об этом заявила судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта.