default-logo
WWF Russia.

Кадыров охарактеризовал фигуранта дела об убийстве Немцова



Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил секретарю Совбеза республики Вахиту Усмаеву провести расследование обстоятельств увольнения, а также изучить поведение перед уходом с военной службы Заура Дадаева — одного из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова.

Басманный суд Москвы санкционировал в воскресенье арест Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова, и еще четырех фигурантов дела.

Кадыров охарактеризовал фигуранта дела об убийстве Немцова«Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем. Имел звание «лейтенант». Занимал должность зам. командира батальона», — написал в воскресенье Кадыров в своем инстаграме, подчеркнув, что Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка.



Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов, вспоминает Кадыров. «Награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За заслуги перед ЧР» и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь», — отмечает глава республики.

«Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур», — пишет Кадыров.

Семь странностей смерти Бориса НемцоваСемь странностей смерти Бориса Немцова

«Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы. В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью», — подчеркивает Кадыров. Он отмечает, что «таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания». «Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и, что на самом деле послужило причиной его поступка», — подчеркивает глава республики.

В воскресенье обвиняемый по делу об убийстве Немцова Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля. Об этом заявила судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта.





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id63449085 Виктор Прилипко

    Если у фигуранта была причина, по религиозным соображениям, грохнуть оппозиционера, то это повод задуматься , что не «все что на уме , то на языке».Хотя убийство это не оправдывает.

  • http://vk.com/id4511905 Владимир Палевкин

    Низкий поклон ему за то, что грохнул предателя России! Пусть это незаконно! Пусть у него были другие мотивы! Но все равно спасибо! Одной гадиной на свете стало меньше!
    Может остальные упыри задумаются!?
    Еще бы рыжего и лошадь отправить вслед за немцем!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003356983842 Дана Андреева

    савченко в украине гаройка за то, что пытала пленных ополченцев и участвовала в убиствах

  • http://twitter.com/dmitry_dv Дмитрий Дятлов

    А я думаю, что все это какой-то фарс. Истинные заказчики сидят за океаном, СБУ работали посредниками, а эти исполнители, которым хорошо заплатили с главным условием, что основные условия заказа (возле Красной площади за 2 дня до марша) будут скрыты, а озвучено что-то малопонятное и якобы патриотичное. Не верю я что это был их истинный мотив. Надо тщательно проверить их денежные дела до и после.