Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сирийская смекалка и БМП-1: Просто, разумно, эффективно

Что именно? А вот эта вот модернизация БМП-1 предпринятая сирийскими правительственными войсками. Все-таки, 2А28 «Гром» — орудие очень специфическое, и далеко не всегда пригодное, особенно в тех условиях, где часто ведутся бои.

Создавалась-то БМП-1 совсем для других сражений. А вот крупнокалиберные пулеметы, напротив, стали почти «главным калибром» локальных конфликтов. Вот, кто-то и додумался совместить БМП и ДШКМ. Нет, на БМП-1 ДШКМ ставили еще в Афганистане, но там просто «отдельно прикрутили», а тут вот — «интегрировали».

f0faf8b7754bПричем, прямо «в поле» — пулемет прикрутили к стволу БМП-1, протянули что-то к спусковому механизму (не могу разглядеть — по-моему, это провод и что-то типа втягивающего устройства от стартера) — и получили замечательную машину, которая может с ювелирной точностью (тяжелая стабильная платформа с настоящей оптикой) стрелять из крупнокалиберного пулемета, имея при этом несравнимую с «техникалами» защищенность — а при необходимости и 73-мм снаряд добавить можно.


С точностью довольно отоносительной, но иногда это не слишком большой недостаток.

09d6ef02a8e9t

Да, перезаряжать пулемет под огнем нельзя, но в конфликтах низкой интенсивности почти всегда можно отойти в тыл и перезарядиться. Впрочем, в крайнем случае, можно развернуть башню назад и перезарядиться через верхние люки ДО. Какая-никакая, а защита от вражеских пуль будет.

*  *  *

ec61f3ee37c8

Видимо, деваться некуда, и если у вас есть башня от БМП-1 и пикап, то решение поставить башню на кусок трубы подходящего диаметра приходит в голову само собой. Вот, как оно пришло в голову теперь уже сирийцам. Нет, в принципе, решение разумное, — только уж очень там тесновато внутри получается.

[youtube height=»360″ width=»600″]http://www.youtube.com/watch?v=tG34upoZZmM[/youtube]

Источник