Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Saхon» прилег и задремал

Пришло двадцать новеньких английских бэтээров «Saxon» (в принципе, и «Дэу-Матиз» называют автомобилем). Их показали верховному главнокомандующему, который осмотрел выхлопную трубу и пришел к выводу о высоком качестве брони. Известный истерик-волонтер «Бирюков» весь изошел слюной, описывая различные «вкусности», которые планируется установить на «саксах» в войсках.

Начиная от решеточек с оградок, тепловизоров, УЗИ-детекторов с функцией определения пола будущего сепаратиста и заканчивая гиперболоидом инженера Гарина.

11054443_10152581606631012_257477761875980535_nЭтот скромный, угловатый, напоминающий гроб на колесиках из известной детской страшилки бронированный грузовичок за пару недель скандала стал прототипом «высокоточного натовского оружия». Первый западный высокотехнологический продукт летального назначения, поступивший в Украину из колыбели цивилизации – Англии.

[quote align=»left»]НАТО не хочет поставлять свою технику Украине на утилизациюНАТО не хочет поставлять свою технику Украине на утилизацию[/quote]Да, он морально и технически устарел, поскольку беспорядки в Ольстере давно закончились. Нет, проблема осталась, однако «саксонов» больше не надо.

Но, повторю, дело не в этом. Впервые Киев приобрел нечто гораздо летальнее мужских военных прокладок и сухпаев.

Настоящий, железный броневик, на котором можно установить пулемет и косить сепаров направо и, возможно, налево.

Вот оно, сверхоружие, продукт западной технологической мысли, с помощью которого наступит перелом в АТО.

Броневичок с правым рулем должен стать символом перевооружения, своего рода рукой помощи, протянутой дружественным английским народом в тяжелые времена нелегких испытаний. Уже запланировали отснять рекламные борды с «саксонами», на высоких бортах которых уютно возлежат красотки из «Правого сектора».

Наподобие той рыжей, которая убила своим интеллектом даже многое повидавшего ведущего Первого канала. Трижды контуженная и дважды немного беременная. Уникальное существо.

Но, сука, он перевернулся. «Саксон» этот. Отъехал от Киева 72 километра по направлению к Харькову и свалился, падло, в кювет. Причем не один, а с напарником на жесткой сцепке.


[quote align=»right»]Не быть Украине великой державой или гешефт на "саксонах"Не быть Украине великой державой или гешефт на «саксонах»[/quote]Один человек погиб, и по этому поводу в патриотических сетях разразилась бурная дискуссия на предмет наличия в английских бронемашинах для разгона ирландцев ремней безопасности.

И тут я вижу сразу две больших проблемы. Первая: телеканал «1+1» явно работает на Кремль. Не знаю, как так получилось. Вроде бы Сницарчук морально выдержанная, носит траур по Дебальцево. Вместе с Мазур. Однако там явно внедрилась пятая колонна ФСБ, поскольку «ТСН» деморализовала свою многомиллионную аудиторию сюжетом о том, как чудо-оружие не доехало до зоны АТО.

Вид новейшего броневика, валяющегося в кювете, как какой-то паскудный «Дэу-Матиз», вгоняет в ужасную депрессию. Нет чтобы рассказать о сотнях российских беспилотников, сбитых спецназом ДУК «ПС» из винтажных рогаток, как-то взбодрить население, ждущее манны небесной в виде транша МВФ, добавить позитива в восприятие суровой действительности. И тут такое…

f334f93c9c8780f48dccde1c6cb8cd47

Как теперь смотреть в глаза тому же Обаме, который мучается над поистине гамлетовским вопросом: давать Юкрейн современное высокоточное оружие или тихо съехать с темы? Высокотехнологические контрбатарейные практически спутниковые радары в дорогих алюминиевых кофрах ВСУ уже проепали под Дебальцево.

«Саксоны» валяются на обочине, международный имидж крупной европейской державы без инвестиций оказался здорово подмоченным. Или подпорченным. А ведь столько дипломатических усилий было потрачено на ведение переговоров о поставках тех же, сука, «Джавелинов». Саакашвили вел переговоры? Вел. Причем достиг успеха практически на девяносто процентов. Осталось только утрясти кое-какие мелочи, вовремя принять лекарство и поменять изжеванный галстук.

[quote align=»left»]Тринадцать антихристов украинского фашизма — Игорь КоломойскийТринадцать антихристов украинского фашизма[/quote]Парубий вообще совершил турне по США и Канаде в поисках современного, то есть абсолютно точного оружия. Да, были трудности с переводом, поскольку лидера майдана и первого вице-спикера ВР мало кто мог понять на языке оригинала.

Однако Парубий был настойчив и последователен, как коммивояжер, всучивающий залежалый «Гербалайф» для животных. Он даже выругал Викторию Нуланд, заставив ее вспомнить те счастливые деньки на российском рыболовецком траулере, когда ее ласково звали «шмарой». В Канаде у Парубия случился прорыв. Чтобы он отстал, ему даже пообещали два современных истребителя, один из которых, возможно, даже летает.

Сам верховный главнокомандующий прилетал в Эмираты, чтобы прикупить там новейшие образцы самонаводящихся боеприпасов. Уникальный случай в истории арабской выставки вооружений. Все туда едут, чтобы впарить богатым, как Буратино шейхам сверхдорогое дизайнерское оружие. И только Украина едет туда что-то покупать. Сделка, заключенная в ОАЭ, была настолько секретной, что ее содержание и смысл сразу же опровергли и денонсировали.

Даже Виталий Кличко в промежутке между посещением элеваторов метро и расследованием убийства немцами Немцова вел переговоры о покупке высокоточного наступательного лазера для имплантации зубов.

[quote align=»right»]Информационные войска Украины: 50 оттенков унылостиИнформационные войска Украины: 50 оттенков унылости[/quote]Никто не знает, с кем именно Виталик вел переговоры, поскольку круг его собеседников крайне широк: от незнакомых женщин, которые 8 марта с криками убегали от небритого чувака в пальто с букетом пожеванных тюльпанов, до мертвых милиционеров и экспертов в области кобальтовых пистолетов. Тоже, кстати, мертвых. Кобальт, знаете ли, он, сука, такой.

И вот «ТСН» все эти героические усилия выдающихся государственных умов (у Парубия даже справка есть) спустил в информационный унитаз своим двухминутным сюжетом. Естественно, возникли неприятные вопросы к министерству абсолютной правды и Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания: какого хера?

Как так получается, что пятая колонна дорвалась до общенационального рупора? И куда, мать вашу, смотрят информационные войска Стеця? Они бдят или как? Знаете, дошло до того, что в инфоспецназ взяли пользователя с ником «Е…пу укропов». Случай задокументирован, есть скрины первого задания «новобранцу». Куда катится этот мир вместе с «Саксонами»?..

Автор: Александр Зубченко