Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оппозиция бредит расстрельными списками

Истерия, которую раскачивают наши прозападные СМИ, все больше напоминает мыльную оперу с повышенным содержанием либерального бреда. Намедни «Новая Газета» начала активно распространять слухи о неких «расстрельных списках», которые якобы «положили на стол» Владимиру Путину.

Если честно, я ожидал каких-то закрытых полумасонских скрижалей, с выбитыми на них фамилиями «серых кардиналов» российского политического закулисья… Ну, а на деле в этот «таинственный список» попали «блондинка в шоколаде» Ксения Собчак и житель Швейцарии Михаил Ходорковский. Кроме того, редакция «Новой Газеты» зачем-то запихнула в этот квази-список двойного агента-перебежчика Алексея Венедиктова.

Оппозиция бредит расстрельными списками

Смех смехом, а на Западе СМИ уже трубят о том, что неведомые киллеры почти подобрались к Ходорковскому! Так, пресс-секретарь сидельца сегежской колонии Кюлле Писпанен опубликовала в Facebook пост с фотографией траурного венка, который якобы был обнаружен ею под дверью собственной квартиры! Пресс-секретарша Ходорковского уже заявила в комментарии российским СМИ, что, конечно, это может быть и случайность, вроде ошибки адресом, но она не отметает версию, что венок может быть напоминанием о том, что «мы все под колпаком»…

[quote align=»right»]"Кольцо смерти" Ходорковского«Кольцо смерти» Ходорковского[/quote]Я уже молчу про тех, кто откровенно начали плясать на костях несчастного Бориса Ефимовича и пугать журналистов своими прогнозами из цикла «Я – следующий…». Клиника, друзья, что еще можно сказать… Оппозиция явно дошла до ручки!

И как тут не вспомнить недавний пост подзабытого ныне оппозиционера Константина Борового на сайте «Эха Москвы», который с издевкой прошелся по расплодившимся ныне «расстрельным спискам» оппозиции: «Вдруг образовалась очередь из сакральных жертв. Вернее, кандидатов в сакральные жертвы. Уже восемь-десять человек. Самозапись продолжается. Все, как в лучшие советские временя. «Кто последний, простите, крайний? Я за вами».

[quote align=»left»]Будет ли Собчак следующаяБудет ли Собчак следующая[/quote]По словам экс-политика, последний раз такое «массовое самовыдвижение» наблюдалось в сентябре 1991 года. «Тогда это называлось «Списки КГБ на уничтожение». Интернет еще не был развит, поэтому списки печатались в газетах. Списков было два-три десятка. Авторы списков обычно скромно ставили себя на второе-пятое место. Несколько таких списков родились прямо на Лубянке. Потом по ним бывшим сотрудникам КГБ предоставлялось политическое убежище в США. Я знаю несколько таких случаев», – сообщил Боровой.

Однако с чем не поспоришь, так это с тем фактом, что раздувать из несуществующей мухи виртуального слона наши активисты «пятой колонны» еще как умеют! Дошло аж до пресс-секретаря президента – Дмитрия Пескова, который в интервью «Эху» уже назвал вопрос о существовании «расстрельных списков» абсурдом.

«Вы видели эти списки?» – спросил Песков журналистку радиостанции. «Нет, но о них просто уже какой день ходят слухи», – ответила она. «А откуда вы знаете об этих списках?» – уточнил пресс-секретарь президента. «Вот поэтому, собственно, мы к вам и обращаемся – действительно ли они были?» – сказала она. «А, то есть вы думаете, что они у меня на столе лежат?», – рассмеялся Песков, после чего назвал сам вопрос абсурдным.