Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Киев растоптал хрупкое минское перемирие

Лидеры Донецкой и Луганской народных республик выступили с совместным заявлением, в котором дали оценку принятым накануне в Киеве законам о статусе Донбасса. Александр Захарченко и Андрей Плотницкий уверены, что своими действиями украинские власти растоптали минские договоренности и дальнейший диалог без отмены принятого Радой документа невозможен.

Лидеры ДНР и ЛНР сделали совместное заявление после принятия Верховной радой закона о признании Донбасса оккупированной территорией.

Киев растоптал хрупкий минский мир«Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий минский мир и завел ситуацию в тупик», – отметили Александр Захарченко и Андрей Плотницкий.


В заявлении отмечается, что в принятом постановлении о введении особого статуса Донбасса содержится перечень «только тех населенных пунктов, которые обозначают линию соприкосновения», а не всей территории, находящейся под контролем ДНР и ЛНР, «как того требует статья 1 закона Украины об особом статусе».

[quote align=»left»]Тринадцать антихристов украинского фашизма — Игорь КоломойскийТринадцать антихристов украинского фашизма[/quote]Также возмущение у лидеров ДНР и ЛНР вызывает тот факт, что в закон об особом статусе были внесены несогласованные с самопровозглашенными республиками поправки, определяющие условия проведения в Донбассе местных выборов. Отмечается, что «Киев ставит вопрос о введении миротворцев в зону конфликта, что также не предусмотрено ни минским протоколом, ни меморандумом, ни комплексом мер».

Таким образом, по мнению Захарченко и Плотницкого, нарушается вся логика мирного плана, выработанного с огромным трудом. «Это прикрытая благими намерениями очередная попытка выйти из минских договоренностей», – подчеркивается в заявлении.

«Порошенко и Яценюк цинично посмеялись над своими спонсорами из Евросоюза, потратившими столько усилий на переговоры», – заявили лидеры ДНР и ЛНР. Они добавили, что компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, «пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной рады».

Источник: Дни